GNN新聞

PC2009-04-03 16:33

NVIDIA 推出高階繪圖卡新產品「GeForce GTX 275」與新版驅動程式

(GNN 記者 Sam 報導)

  NVIDIA 於美國當地時間 4 月 2 日發表,將推出針對高階市場的 GeForce GTX 系列繪圖卡新產品「GeForce GTX 275」,預定 4 月中旬出貨,預估零售價約 250 美元。

  GeForce GTX 275 是介於 GeForce GTX 260 與 285 之間的單繪圖處理器繪圖卡,採用與 GeForce GTX 285 相同的 55nm 製程 G200 繪圖處理器,並以中階產品的價位提供高階產品的處理單元規格,具備更高的性能價格比。

GeForce GTX 275

  GeForce GTX 275 配備與 GeForce GTX 285 相同的 240 組串流處理器與 80 組材質貼圖處理單元,以及與 GeForce GTX 260 相同的 28 組後端成像單元與 448bit 記憶體匯流排。晶片時脈 633MHz,串流處理器時脈 1404MHz,記憶體時脈 2268MHz 容量 896MB。

  GeForce GTX 275 同樣採用雙插槽散熱設計,由於核心電壓提高,因此耗電量由 GeForce GTX 285 的 183 瓦增加為 219 瓦,採用 2 組 6 Pin 外部電源供應接頭。支援 SLI 多繪圖卡並列處理技術,具備 2 組 DVI-I 端子,可透過專屬轉接頭轉換為 HDMI 端子。

  NVIDIA 同時發表新版驅動程式 GeForce Release 185,在高負荷狀態下的遊戲執行效能比前一版本提升 5~30 %,並新增「環境光線遮蔽(Ambient Occlusion)」功能。

新版驅動程式效能提升

  另外,ArcSoft 也同步在 4 月 2 日發表將推出支援 NVIDIA CUDA 平行運算架構的零售版 ArcSoft SimHD 影像升級技術 Plug-in 程式,藉由 NVIDIA CUDA 架構以繪圖處理器即時運算,將一般 DVD 的標準解析度影像提升為接近高解析度影像的畫質呈現。

相關新聞

NVIDIA 與科技部合作 運用 NVIDIA 人工智慧運算平台加速推動 AI 革命

GNN新聞 PC

NVIDIA 宣布 GeForce 官方認證網咖兩年突破 250 家 2018 年目標將拓展至 500 間

GNN新聞 PC

NVIDIA 推出 GeForce GTX 1080 系列搭贈《中土世界:戰爭之影》活動

GNN新聞 PC

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】