GNN新聞

ETC2009-04-13 15:46

Gamebryo Lightspeed 月底來台舉辦新版產品發布會

(GNN 記者 Ken 報導)

【唯晶科技提供】Emergent Game Technologies(以下簡稱Emergent)於2009/03/25-27在舊金山遊戲開發者大會GDC,首次公開推出專為遊戲設計量身打造的最新產品Gamebryo Lightspeed,這將是遊戲開發技術的一個大躍進,不僅能幫助開發人員快速建立遊戲原型,從而簡化遊戲開發與數據驅動的框架,並且全新升級運算速度與即時更新,為遊戲產業打開另一波新視野。同時Emergent也宣佈Gamebryo Lightspeed即將到訪台灣,並為台灣的遊戲開發者做更詳細的介紹。 此外,特別值得提出的是,GameBryo LightSpeed已經和Scaleform GFX 3.0做了完美的集成,用戶無需為此再做任何程式介面方面的開發工作。歡迎有興趣或想更多瞭解Gamebryo Lightspeed的遊戲產業人士蒞臨發佈會。

◆ Gamebryo Lightspeed全新版本發佈會

場地介紹:04/29 台北|國際會議中心(北市信義路五段1號)
活動時間:PM1:00~PM 3:30 備有精緻茶點

◆ 關於GAMEBRYO LIGHTSPEED

  Emergent的宗旨主要是創建能靈活並強大的遊戲引擎,並提供眾多的設計方案,使開發人員可以把重點放在創造遊戲,而不需要耗費時間在測試引擎。由於目前市場上的遊戲引擎,僅提供了垂直方向分段開發遊戲的選項,然而全新版本的Gamebryo Lightspeed允許開發者在PC平臺或者任何Console平臺上創建任何的遊戲類型,包括從遊戲原型到最後的遊戲產品,這對遊戲開發者帶來極大的優勢,同時縮短專案時間及降低開發的風險。

  Gamebryo Lightspeed支援快速反覆開發週期的數據驅動的處理方式,方便使用者不需要重新編譯代碼,就能即時看到修改或創建遊戲物件的特性、參數和外觀後的結果。Gamebryo Lightspeed以先進的腳本和工具使開發團隊裡的每個成員,在開發過程可以更有效率。遊戲設計人員可以直接執行和嘗試各種遊戲可玩性的改變;美術人員可以將內容放至進去,並即刻看到當前編譯版本環境的具體效果;程式設計師可以依照任何需求,盡情的添加內容;製作人可以無需等待每天完成的版本編譯,就能夠看到遊戲開發內容的當前狀態。

  過去的觀念告訴我們,一個專業級的遊戲引擎,如果必須要同時具備又快、又好、又便宜的條件,幾乎是不可能的,但現在Gamebryo Lightspeed的出現,將一切不可能化為可能的!

◆ 關於Scaleform GFx

  Scaleform GFx是一個高效使用者(UI)介面解決方案,可用來快速創建針對硬體加速向量擴展圖形的使用者介面。Scaleform GFx支援Flash Studio,美術人員無需再去掌握新的介面或動畫開發工具,同時它還提供從Flash Studio直接到遊戲使用者介面的無縫視覺開發路徑。

  GFx 3.0包含一個新的技術CLIK,通過CLIK幫助沒有專門Flash工程師的客戶,快速創建和修改遊戲介面,並且其適合開發複雜的MMO 使用者介面,這將大大降低客戶使用GFX 3.0的門檻,縮短開發週期,降低開發的技術風險。

◆ 唯晶科技與Emergent合作關係

  唯晶科技是大中華區第一家使用Gamebryo軟體的企業,唯晶科技將親身使用Gamebryo的經驗分享給大中華區的開發人員,這也展現出唯晶的市場開發整合實力。Emergent擁有高端的遊戲開發技術,因此通過Gamebryo引擎與唯晶科技的合作,目前在大中華區的用戶總數已超過二十家,藉著唯晶科技在大中華遊戲市場的影響力,令遊戲開發產業形成市場新格局,為全球的遊戲軟體大廠源源不絕地提供高品質和可靠的服務,並同時給予Gamebryo大中華區用戶(包括中國大陸、香港、臺灣以及新加坡)提供第一線的技術支持。

相關新聞

唯晶數位旗下多款遊戲將聯合推出「暴揍波利」、「中秋好禮獻月餅」等中秋節限定活動

GNN新聞 多平台

《仙境傳說:復興》《霹靂江湖》《天際奇兵》等作推出端午應景活動

GNN新聞 手機

唯晶數位積極培育台灣遊戲競爭力 力邀奧林匹亞程設冠軍現身「放視大賞」分享開發心得

GNN新聞 手機

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】