GNN新聞

動漫畫2009-04-16 18:42

知名導演 吳宇森挑戰三國動畫《蒼天航路》日文配音

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  近幾年主打電影《赤壁》的知名導演 吳宇森,將為同樣以三國歷史為題材的日本動畫《蒼天航路》進行客串配音。

  1994 年開始連載的《蒼天航路》是由日籍韓國作家 李學仁創作,並由日本漫畫家 王欣太繪製成漫畫作品。但自 1998 年原作李學仁因為肝癌去逝後,就由王欣太獨自擔起整部作品的創作,故事以「曹操」作為中國歷史上三國時代主角。動畫作品自 4 月份開始在日本開播,而台灣中文版的漫畫式由尖端代理發行。

  本次同樣以三國為題材的動畫《蒼天航路》以及電影《赤壁》合作進行的特別企劃中,由吳宇森所配音的角色是一名士兵,將會在動畫的第四集後半登場。

動畫《蒼天航路》

  吳宇森表示,這是他初次嘗試配音的工作,感覺非常有趣,他是邊思考著觀眾的感覺邊進行錄製。此外他也覺得在《蒼天航路》中的曹操是非常勇敢且志向遠大的人物,而在《赤壁》中的曹操則是以多樣的面向為特色,在大方地對人表現情感的同時,卻也有著孤獨的一面。因此這兩部作品中的「曹操」,都比起原著《三國志》中的曹操來的帥氣並各具特色。

  而官方也正式宣佈,因為這段吳宇森導演所配音的部分是屬於特別企劃,所以只會出現在電視台播放動畫作品時,未來並不會收錄在 DVD 之中。

  由吳宇森進行配音的實況將於 4 月 21 日在日本播出,《蒼天航路》的第四集「炎之宴(炎の宴)」則將於 28 日於日本播映。

相關新聞

扮演曹操軍師馳騁於三國亂世 卡牌遊戲《蒼天航路 -軍略傳-》開始營運

GNN新聞 手機

動畫《蒼天航路》三國歷史主角換聲優 宮野真守的「曹操」做做看

GNN新聞 動漫畫

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】