GNN新聞

ETC2009-04-23 22:58

SQUARE ENIX 正式宣布將英國 Eidos 納入旗下成完全子公司

(GNN 記者 Sam 報導)

  SQUARE ENIX 於 4 月 22 日在東京舉辦「集團戰略說明會」,社長和田洋一宣布已完成 Eidos 所有股份的購入手續,自 4 月 22 日起正式納入旗下成為完全子公司。

  1995 年 11 月於英國成立的 Eidos,旗下擁有 Crystal Dynamics、IO Interactive 與 Eidos Montreal 等工作室,曾製作推出全球熱賣近 800 萬套的初代《古墓奇兵》以及改編為電影的《刺客任務》、《喋血雙雄》等暢銷遊戲。

  由於 Eidos 近年來股價大幅下跌,財務狀況持續惡化,加上主力新作銷售不如預期,因此於 2 月中宣布接受 SQUARE ENIX 以購入全部股份的方式併購,並於 4 月 22 日完成相關手續,正式納入 SQUARE ENIX 旗下,收購價格為每股 32 便士,總計 121 億日圓。

  和田洋一表示,在收購 Eidos 後,將與旗下 SQUARE ENIX、TAITO 在內的 3 個品牌並行運作。除了獲得《古墓奇兵》等大作遊戲之外,並將充分運用 Eidos 於亞洲 / 北美 / 歐洲的開發據點 / 業務處來奠定全球化經營基礎,同時積極進行開發技術的共享。

  和田洋一指出,Eidos 雖然是歐美少數能製作原創內容的開發商,不過卻缺乏以多樣化方式推展內容的能力。未來將把 SQUARE ENIX 的單一內容多方展開手法應用於 Eidos,不再侷限於遊戲內容與改編電影監製,而是積極朝向製作各種衍生內容的方向發展。

相關新聞

Eidos 贊同 U2 主唱 Bono 旗下投資公司的收購提議

GNN新聞 多平台

Square Enix 去年第三季淨利較前年成長 21%

GNN新聞 ETC

SQUARE即將開發數款未發表新作

GNN新聞 ETC

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】