GNN新聞

動漫畫2009-04-24 18:36

《鬼太郎》漫畫家 水木茂之妻寫兩人自傳 將拍攝真人日劇及電影

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  漫畫家 水木茂以「鬼怪大師」的名號和作品《鬼太郎》廣為知名,而本次則是由他的妻子 武良布枝所作的自傳性散文《ゲゲゲの女房》,將被拍攝成電視劇以及電影作品。

  由漫畫家 水木茂的妻子所作的《ゲゲゲの女房》,書名的「ゲゲゲ」來自於《鬼太郎》一作的日文原名《ゲゲゲの鬼太郎》,而「女房」在日文中代表了妻子之意。

  作品描寫著她與丈夫的相遇,並以妻子的觀點去闡述「水木茂」這個人。不但講述了她當年和這個貧窮無名的漫畫家結婚之後,如何開朗的守護著他渡過每一天,並且在丈夫成名之後日子的變化等,讓喜歡漫畫家水木茂的讀者們,能透過不一樣的面向來瞭解這個人物。

  以《鬼太郎》一作廣為知名的漫畫家與「鬼怪大師」水木茂,除了漫畫之外也出版了許多與妖怪相關的研究書籍,並擔任「世界妖怪協會」的會長。他更在去年屆滿 86 歲之時,持續的展開新作《遠野物語》的漫畫連載。

  《ゲゲゲの女房》的電影預定將自今年秋季開拍,並在適逢水木茂 88 歲生日的明年(2010 年)初夏上映。而電視劇的部分則預定在明年 3 月 29 日至 9 月25 日播映。

相關新聞

【模型】奇譚俱樂部 PUTITTO《鬼太郎》杯緣角色 8 月推出

GNN新聞 其他

水木 Production 動畫新作《超級桃太郎》若本規夫、綠川光、小野大輔搞笑演出

GNN新聞 動漫畫

《鬼太郎》作者 日本妖怪漫畫大師 水木茂過世 享壽 93 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】