GNN新聞

動漫畫2009-04-27 16:58

小說《機動戰士鋼彈 UNICORN》今年冬季將推出動畫作品

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年知名系列作品「鋼彈」滿 30 周年,機動戰士鋼彈的系列小說《機動戰士鋼彈 UNICORN(機動戰士鋼彈 UC)》正式確定將於今年冬季製作成動畫作品,同時動畫的官網也正式開設。

  由小說家 福井晴敏所作的《機動戰士鋼彈 UNICORN》,是將宇宙世紀元年(U.C.0001)作為序章,主線描述 U.C.0096 發生的事件,以宇宙世紀為背景的最新鋼彈小說。

  自從人類安排過度增長的人口移民至宇宙以來,經過了一個世紀。住在工業殖民衛星的平凡少年「巴納吉・林克斯」,因為與神秘少女「奧黛莉・伯恩」的意外相逢,而被捲入一連串圍繞著「拉普拉斯之盒」的事件。這個隨著宇宙世紀開闢而誕生的盒子,據稱一經開啟將導致聯邦政府終結。

小說《機動戰士鋼彈 UNICORN》

  而根據官網公佈的工作人員名單部分,是由曾執導《神劍闖江湖》、《獵人》等動畫的 古橋一浩擔任監督,在動畫的人設方面則是由 高橋久美子擔綱,過去她以替《庫洛魔法使》、《櫻蘭高校男公關部》等動畫進行人物設定知名。

  《機動戰士鋼彈 UNICORN》中文版小說是由台灣角川代理發行,目前尚無法確定冬天將推出的動畫為電視版或者動畫電影作品,更多詳細情報也仍待官方日後陸續公開。

動畫版人物與機體設定

≡ STAFF ≡
原  案:矢立肇、富野由悠季
監  督:古橋一浩
腳  本:むとうやすゆき
角色設定原案:安彦良和
動畫角色設定:高橋久美子
MS原案:大河原邦男
機械設定:カトキハジメ、佐山喜則、石垣純哉、玄馬宜彦
設定考証:小倉信也
故  事:福井晴敏
動畫製作:サンライズ

159

LINE 分享

相關新聞

台灣史上最大鋼彈展雙十連假登場 六公尺巨型鋼彈與薩克現身台北統一時代百貨

GNN新聞 其他

萬代推出可愛的熊亞凱 III PC 靠墊 預計明年 1 月發售

GNN新聞 其他

鋼彈潮牌「STRICT-G」×暗黑之王「mastermind JAPAN」推出 1:12 立像台灣限量 3 台

GNN新聞 其他

留言(159)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】