GNN新聞

動漫畫2009-04-29 19:06

《鬼太郎 千年咒歌》真人電影預定 5 月底在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改篇自知名鬼怪漫畫作品的《鬼太郎》第二部真人版電影,將於今年 5 月底在台灣上映。

  誕生於 1965 年的《鬼太郎》,是被稱為「妖怪大師」的水木茂代表作,靈感源自於日本古老傳說「百鬼夜行」。敘述幽靈族末裔「鬼太郎」、父親眼珠老爹,與週遭個性鮮明的妖怪們所發生的精采故事。

  該作製作成動畫在日本富士電視台播出後,老少咸宜的奇幻風格,融合日本鄉野民間傳說及日式人情,各種個性鮮明的角色活躍在動畫、遊戲、玩具之中。

  而繼前年《鬼太郎》首次以真人電影形式搬上大銀幕,並創下日本 23 億票房(日幣)高人氣後,這次是以千年前妖怪和人類之間不被允許的悲劇戀情為主軸,展開全新的故事。

  以妖怪與人類的共存為主題,在電影裡傳說中伴隨著「籠之歌」現身奪人魂魄的惡靈出現,年輕的受害者也不斷增加。為了鎮壓惡靈,鬼太郎與他的夥伴們帶著受害的女學生「小楓」,一同去尋找千年之前陰陽師們用來鎮靈的古樂器。一路上鬼太郎走出了自己的困惑,也幫小楓找到了希望。但沒想到,最後他們查出的不光是咒歌表相下的真實故事,更得知了幽靈族不為人知的滅亡真相。


  黑暗世界裡妖怪的孤獨與傷悲,人類的脆弱與奢侈,處於這兩個世界之間的鬼太郎與楓之間的糾葛與成長,一同挑戰命運的同伴之間的羈絆,描繪出壯大的故事。


  這次的演員陣容除了有飾演主角鬼太郎的 瑛士、貓女 田中麗奈等原班人馬再次演出外,更新加入不少實力派演員。飾演女主角的 北乃きい、日本國寶級演員 緒形拳、韓國人氣小生 蘇志燮,還有以歌手、演員、聲優、Cosplayer 等綜合藝人身分知名的 中川翔子,以及搞笑團體「羞恥心」的 上地雄輔等人都在作品中演出。

  真人版電影《鬼太郎 千年咒歌》將於 5 月 27 日(週三)在台上映。

相關新聞

【模型】奇譚俱樂部 PUTITTO《鬼太郎》杯緣角色 8 月推出

GNN新聞 其他

知名動漫《鬼太郎》首款手機社群遊戲《鬼太郎 全國妖怪大戰》情報曝光

GNN新聞 手機

「奇幻不思議 3D 幻視 鬼太郎特展」明日揭幕 記者會搶先一覽會場佈置

GNN新聞 其他

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】