GNN新聞

動漫畫2009-05-04 18:00

淺田弘幸漫畫《信蜂》確定將製作電視版動畫 今年 10 月開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  去年(2008 年)為慶祝日本少年漫畫雜誌 JUMP 四十週年,被製作成特別動畫並於日本活動中上映的《Letter Bee 信蜂》,正式宣佈今年秋季將推出電視版動畫。

  由漫畫家 淺田弘幸所作的《Letter Bee 信蜂》,故事背景設定在沒有黎明的行星上,有一片稱為「安帕葛蘭多(Amber Ground)」的大陸。有一群在首都上的人工太陽照射不到的危險地域執行國家公務員,被稱為「信蜂」的他們負責把各地生活的人的「心」託付其中,把國民重要的「信」運送出去。

  其中主角阿爾卑斯種的少年 拉格立志成為信蜂,並在 12 歲時出發接受錄取考試,以成為最高的信蜂「蜂頭」為目標。漫畫的台灣中文版是由長鴻代理發行,目前已出版至第 5 集。


  而在去年發表的動畫中演出的聲優,包括了 沢城みゆき、藤村歩、福山潤、小西克幸以及 小清水亞美等人,至於電視版的動畫《Letter Bee 信蜂》目前預定是在今年 10 月份於日本開播,更多關於作品的相關情報仍待日後陸續公佈。

相關新聞

專訪《信蜂》漫畫家 淺田弘幸 原畫展「30 plus ∼少年× 少女」 即日起在台揭幕

GNN新聞 動漫畫

JUMP 週刊紀念企劃 淺田弘幸 《信蜂》特別動畫化詳細情報公開

GNN新聞 動漫畫

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】