GNN新聞

PC2009-05-06 02:02

ESWC 亞洲大師盃賽事搞烏龍 我代表隊打敗對手卻被要求重賽

(GNN 記者 RU 報導)

  在韓國天安市舉辦的 ESWC 亞洲大師盃周二晚間落幕,《戰慄時空之絕對武力(CS)》、《SF Online》項目冠軍分別由瑞典強隊 Fnatic、韓國職業隊 IT BANK RAZER 奪得。

  但《SF Online》5 至 8 名排名賽搞烏龍,就在我國兩支代表隊分別以直落二擊敗泰國、中國大陸代表隊 CDC,我兩隊將兄弟相爭 5、6 名時,大會卻發現對戰順序錯誤、要求重賽,最後在率領我代表隊的台灣電子競技聯盟抗議與爭取下,大會決定此次比賽僅計算與公布《SF Online》1 至 4 名成績,但頒給我代表隊第 5、6 名的獎金。

  原本大會安排我國代表隊華義 Spider、7-ELEVEN 鋼鐵人隊在《SF Online》賽事中,分別先與泰國代表隊、CDC 對戰,結果華義在火車、衛星地圖中分別取得 6:0、6:2,7-ELEVEN 鋼鐵人隊則是在衛星、沙漠地圖取得 6:2、6、0,皆以直落二戰績擊敗對手。結果在等待要進行 5、6 名決定戰時,大會裁判突然發現搞錯賽程,原本應該先由華義 Spider 與 7-ELEVEN 鋼鐵人隊彼此交手,再進行下一場賽事,因而要求重新比賽。但台灣電子競技聯盟認為,安排對戰順序錯誤為大會造成,我代表隊按照裁判指示出賽、擊敗對手是事實,總不能因為大會過錯而抹煞選手努力,且當初在比賽時對方隊伍並未提出異議,因而拒絕重賽。

大會與我代表隊溝通中

  ESWC 大會官方代表、天安市代表與《SF Online》原廠 Dragonfly 與台灣電子競技聯盟展開協商,隨著閉幕式逐漸逼近,重賽幾乎已經不可能,最後大會決定此次比賽僅計算與公布《SF Online》 1 至 4 名成績,前四名分別為韓國 IT BANK RAZER、eSTRO、IT BANK Teenager、中國大陸 END,並頒給我代表隊第 5、6 名獎金。

◆ 《CS》瑞典強隊 Fnatic 展現堅強實力

  ESWC 亞洲大師盃最後一天進行《CS》、《SF Online》、《FIFA Online 2》賽事,吸引不少人潮觀戰。其中,《CS》總決賽由瑞典 Fnatic 以直落二成績擊敗同樣來自瑞典的知名隊伍 SK-Gaming,奪得兩萬美元獎金與 ESWC 世界盃總決賽資格。


  《CS》採三戰兩勝制,Fnatic 在首張地圖上半場展現堅強實力,光上半場就拿下 12:3 的好成績,下半場更展開快速攻勢地取得一勝;第二張地圖時,原本 Fnatic 先以 7:1 拉開彼此差距,但極具韌性的 SK-Gaming 一路追趕,追至 Fnatic 對 SK-Gaming 為 9:6,可惜後來還是無法阻止 Fnatic 火力,Fnatic 最終以 16:9 取得第二勝,抱回此次 ESWC 亞洲大師盃冠軍寶座。


  Fnatic 賽後表示,SK-Gaming 是好隊伍,能在總決賽遇上 SK-Gaming,他們很高興。至於此次比賽中,印象最深是面對去年拿下《CS》四項世界冠軍的丹麥 MTW 隊伍。

Fnatic合影

  《SF Online》項目則是由韓國兩職業隊 IT BANK RAZER 與 eSTRO 爭奪冠亞軍,IT BANK RAZER 在第一場沙漠地圖以 6:2 先馳得點,隨後 eSTRO 在神經毒氣地圖取回一成,但第三場導彈地圖 IT BANK RAZER 一開始就取得領先,最後以 6:3 拿下第三場、抱回冠軍寶座與一萬美元獎金。




  至於《FIFA Online 2》同樣是韓國選手相互爭奪冠亞軍的局面,由 Jim Min Kim 對上 Woo Young Lee,最後由 Jim Min Kim 贏得冠軍與八千美元獎金。

  此次 ESWC 亞洲大師盃賽事共比賽《魔獸爭霸 3》、《星海爭霸》、《CS》、《SF Online》、《FIFA Online 2》等五項目,韓國拿下《SF Online》、《FIFA Online 2》兩項冠軍、冠軍數居冠,至於《魔獸爭霸 3》、《星海爭霸》分別由西班牙選手 Lucifron、美國選手 Idra 獲得。

IT BANK RAZER

  台灣電子競技聯盟董事長黃博弘指出,韓國電子競技發展相當好,這次台灣選手能參賽、觀摩,可學習到很多經驗;我代表隊職業選手成績不如預期,與韓國職業隊的成績有差異,將藉由團隊積極交流,幫助我職業隊技巧成長,期望未來進軍世界比賽時能夠表現出更好成績。

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】