GNN新聞

動漫畫2009-05-06 12:11

日本少年漫畫週刊 SUNDAY 對決 MAGAZINE 50 周年電視劇熱映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本兩大少年漫畫週刊小學館「週刊少年 SUNDAY」與講談社「週刊少年 MAGAZINE」,在今年同時慶祝 50 周年時,也共同推出了一部特別的電視劇《The Rival SUNDAY v.s. MAGAZINE 少年週刊的熱鬥(暫譯,ザ・ライバル サンデーvsマガジン 少年週刊誌の闘い)》。

  「週刊少年 SUNDAY」與「週刊少年 MAGAZINE」這兩本少年漫畫週刊皆於 1959 年 3 月 17 日創刊,而當時兩邊的編輯部人數都是 13 人。但是無論在風格、公司內部的運作還有與漫畫家接觸的模式上,都可說是全然迥異的兩個編輯部,在彼此激烈的競爭之下,不但孕育出了許多名作,同時在電視劇《The Rival SUNDAY v.s. MAGAZINE 少年週刊的熱鬥》中,更將平時無法窺見的編輯部各種面貌展現給觀眾。

  誕生於週刊少年 SUNDAY 的漫畫作品,包括了《名偵探柯南》、《機動警察》、《魔法少年賈修》,還有漫畫家 高橋留美子的《亂馬 1/2》、《犬夜叉》與 安達充的《H2》等作品也都是在該雜誌連載。而出身自少年 MAGAZINE 的作品,則像是《飛輪少年》、《TSUBASA翼》、《第一神拳》、《將太的壽司》,還有漫畫家 赤松健的《純情房東俏房客》、《魔法老師》與 天樹征丸的《金田一少年之事件簿》等作品。

週刊少年 SUNDAY週刊少年 MAGAZINE

  在演員部分,則是由 風間徹(間トオル)、成宮寬貴演出少年 SUNDAY 的編輯,並由 今井雅之、伊藤淳史飾演少年 MAGAZINE 的編輯。

  電視劇《The Rival SUNDAY v.s. MAGAZINE 少年週刊的熱鬥》已昨日(5 日)晚間在日本的 NHK 首播,全劇約播出一個半小時。

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】