GNN新聞

動漫畫2009-05-06 12:11

日本少年漫畫週刊 SUNDAY 對決 MAGAZINE 50 周年電視劇熱映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本兩大少年漫畫週刊小學館「週刊少年 SUNDAY」與講談社「週刊少年 MAGAZINE」,在今年同時慶祝 50 周年時,也共同推出了一部特別的電視劇《The Rival SUNDAY v.s. MAGAZINE 少年週刊的熱鬥(暫譯,ザ・ライバル サンデーvsマガジン 少年週刊誌の闘い)》。

  「週刊少年 SUNDAY」與「週刊少年 MAGAZINE」這兩本少年漫畫週刊皆於 1959 年 3 月 17 日創刊,而當時兩邊的編輯部人數都是 13 人。但是無論在風格、公司內部的運作還有與漫畫家接觸的模式上,都可說是全然迥異的兩個編輯部,在彼此激烈的競爭之下,不但孕育出了許多名作,同時在電視劇《The Rival SUNDAY v.s. MAGAZINE 少年週刊的熱鬥》中,更將平時無法窺見的編輯部各種面貌展現給觀眾。

  誕生於週刊少年 SUNDAY 的漫畫作品,包括了《名偵探柯南》、《機動警察》、《魔法少年賈修》,還有漫畫家 高橋留美子的《亂馬 1/2》、《犬夜叉》與 安達充的《H2》等作品也都是在該雜誌連載。而出身自少年 MAGAZINE 的作品,則像是《飛輪少年》、《TSUBASA翼》、《第一神拳》、《將太的壽司》,還有漫畫家 赤松健的《純情房東俏房客》、《魔法老師》與 天樹征丸的《金田一少年之事件簿》等作品。

週刊少年 SUNDAY週刊少年 SUNDAY週刊少年 MAGAZINE週刊少年 MAGAZINE

  在演員部分,則是由 風間徹(間トオル)、成宮寬貴演出少年 SUNDAY 的編輯,並由 今井雅之、伊藤淳史飾演少年 MAGAZINE 的編輯。

  電視劇《The Rival SUNDAY v.s. MAGAZINE 少年週刊的熱鬥》已昨日(5 日)晚間在日本的 NHK 首播,全劇約播出一個半小時。

留言(8)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】