GNN新聞

動漫畫2009-05-06 17:03

芥川文學賞作家 松浦壽輝《川之光》改編動畫 聲優名單出爐

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由小說家 松浦壽輝的作品《川之光(川の光)》改編的動畫將於今年夏季於日本播映,同時也公佈了主要聲優以及工作人員名單。

  原作 松浦壽輝同時也是東京大學的教授,過去曾獲得日本芥川賞、讀賣文學賞、三島由紀夫賞等多項榮譽。而《川之光》一作,是自 2006 年 7 月開始於讀賣新聞報上連載的小說作品。

  《川之光》以老鼠的親子三人為主角,描述他們一家由於人類進行的工程,導至他們必須離開原本的家園、展開找尋安居之所的旅程。故事中將描述他們在旅途中所碰上的危機、邂逅的眾多動物們等,是部適合闔家觀賞的動畫作品。

  作品除了找來動畫《河童之夏》的監督 原惠一協力之外,也由經手過《跳躍吧!時空少女》、《天空之城》等作的 山本二三擔任本作的美術監督,執導的則是初次擔任監督的 平川哲生。


  作品將由聲優 折笠富美子、金田朋子與 山寺宏一飾演主角親子三人,而為小狗「塔米(タミー)」配音的則是 平野綾。此外,拯救了親子三人的老鼠「葛連(グレン)」、溫柔的貓咪「布魯(ブルー)」則分別由 大塚明夫及 田中敦子演出。

  《川之光》預定將在 6 月 20 日(週六)晚間 7 點半於日本 NHK 綜合頻道播出,並預定在 6 月 16 日舉辦先行上映會,作品為 75 分鐘全一集的動畫。

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】