GNN新聞

動漫畫2009-05-07 15:33

【搶鮮看】《星際終結者》續作《機械女神傳說》重溫 90 年代感動

特約編輯 MIDAISHI 報導

  說到《星際終結者》這個名字,或許大家會比較有印象的是很久以一部叫做《ID4》的科幻電影吧,不過看到圖片以後各位心中是不是突然喊出「啊!我以前看過動畫!」沒錯,他就是以前曾經在「首華卡通台」撥放過的動畫《宇宙海賊》的原作漫畫版。在漫畫版於日本結束後 13 年的 2007 年,作者長 谷川裕一又再度開始了新的故事,而新的作品名稱是《機械女神傳說》。

  《星際終結者》在 1994 年當時就只改編了一次全套 4 集的 OVA,當年聲優陣容在現在看來實在是非常大咖(綠川光、冬馬由美、井上喜久子等等),而僅僅這 4 集的動畫 OVA 卻在往後這 10 多年間造成了無數的迴響(一直到最近幾年日本都還零零散散的有些同人作品呢)。

  這次的新作是描述在前次大戰 60 年後的世界,新主角「七勇太」意外獲得「黃金之船」和尋找羅盤的資格,但許多人覬覦這力量而來追殺他們,而開始了尋找羅盤與真相的旅程。

《星際終結者》《星際終結者外傳》《機械女神傳說》

  既然這是續篇,所以或許許多讀者一定會有個共同的期待:前代的角色會出現嗎?但老師說過「隨便捏他別人是不道德的!」所以我只能告訴你目前已經出現 4 個前作的角色了喔!很期待之後能看到其他懷念的人呢。這次的黃金之船的力量果然還是跟傳承族有關,類似利普型但是不太相同,但威力卻遠比當初的「利普蜜拉」還強,連恆星都能吞進去當能源用啊…(汗)。

前作角色在這次的續篇當中也將以各種形式登場

  過去 4 集的 OVA 僅交代了整個故事的一小部分劇情,漫畫版全套 17 本與外傳 2 本在過去由於並沒能順利的在台灣打開知名度,在過了這麼多年的現在並不是非常的好找。然而如今新開始的續篇,新主角群們讓我回想起了當年的感動,男主角的性格跟前代超像,像到讓我懷疑兩人是不是有血緣關係(或許又是個捏他),但這就是在 80~90 年代許多主人公的共有特性,意外獲得力量,不斷受傷、再站起來,最後獲得成功。

  令人印象深刻是因為前代主角完全不居功,即便他們的功績足以讓全宇宙傳頌千年,但他卻要求說「是全銀河的所有人合力的結果」讓這紀錄留下,因而許多人不知道他的功勞。如此付出一切,背負所有悲傷與責任,然後消失,給了當年的讀者們很大的感動。新任主角所背負的責任也不比前代輕,究竟他會怎麼面對這足以毀滅半個銀河系力量,和繼承神帝布瓦的選擇呢?也就請各位一起期待下去吧!

◆ 漫畫《機械女神傳說》相關資訊
˙書   名:THE NEXT SHEET of MAPS 機械女神傳說
˙原   名:マップス ネクストシ一ト
˙作   者:長谷川裕一
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:FlexComixブラッド
˙目前集數 :4
˙最新出版日:2009 年 4 月 23 日

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】