GNN新聞

OLG2009-05-11 18:26

NCsoft 公布第一季財報《AION》表現亮眼、預定 7 月在台公測

(GNN 記者 RU 報導)

  在《AION》成功帶動下,韓國知名遊戲廠商 NCsoft 今日公開今年第一季(1-3 月)營業額 1334 億韓幣(35.51 億新台幣),淨利達 335 億韓幣(8.91 億新台幣),收入較前一季成長了 34%,淨利成長 422%。NCosft 財報資料中也說明了《AION》的海外計畫,包括台灣預定 7 月展開公開測試。

  NCsoft 今日在韓國公布第一季財務報告,《AION 永恆紀元》韓國表現相當搶眼。NCsoft 表示,《天堂》、《天堂 2》營業額穩定,主要是《AION》的收入導致營業額大幅度的成長;以作品來說,《天堂》營業額為 294 億韓幣、《天堂 2》411 億韓幣、《AION》426 億韓幣,《城市英雄》系列 68 億韓幣,《激戰》 43 億韓幣,各自所佔比例為 23%、33%、34%、5% 與 3%。

  韓國媒體分析,NCsoft 光《AION》韓國第一季的營業額就達 426 億韓幣(11.34 億新台幣),等於每月為 NCsoft 帶來 140 億韓元(約 3.72 億台幣)營業額規模。隨著《AION》在中國大陸成功上市後,NCsoft 將於第二季認列相關授權金額,韓國業界預估《AION》在納入海外授權收入後,其帶來的營業貢獻收入將可逼近《天堂》、《天堂 2》的合計營業額(估計約 700 億韓幣)。

  韓國外電報導,目前《AION》在中國大陸的伺服器達 113 台,若與韓國目前 41 台伺服器、最高同時上線 28 萬人的比例來計算(中國大陸一台伺服器較韓國人數稍少),中國大陸同時上線人數應可達 50 至 60 萬人。

  另外,NCsoft 公布《AION》更多的全球服務計畫。根據 NCsoft 公布的資料顯示,台灣 6 月展開封閉測試後,預定 7 月展開公開測試,第三季進行商業化營運。日本的時程也將是 6 月封測、7 月公測,第三季商業化營運。

  至於《AION》也計畫在美國、俄羅斯、歐洲等市場上市,預定今年下半年展開測試。除了俄羅斯外,美國、歐洲都將由 NCsoft 海外子公司直接營運。

  《AION 永恆紀元》預定 6 月 8 日在台封測。

相關新聞

《天堂 M》台灣營收挹注 NCsoft 盈利創新高 日後將公開《天堂 2 M》等新作情報

GNN新聞 多平台

NCsoft 透露有非手機平台的大型作品開發中

GNN新聞 多平台

《AION 永恆紀元》6.5「冰凍的聖物」版本今日開放 與第 3 龍帝展開最終決戰

GNN新聞 OLG

留言(38)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】