GNN新聞

動漫畫2009-05-12 17:09

《幸福的三丁目》作者以《妙探急轉彎》榮獲日本漫畫家協會大賞

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以《幸福的三丁目》知名的漫畫家 西岸良平,以《妙探急轉彎(鎌倉ものがたり)》一作在今年度的「日本漫畫家協會賞」中榮獲大賞。

  「日本漫畫家協會賞」是以全日本的漫畫作品為徵選對象而發起的不分類獎項,每年都會徵選出具有內涵、以及對於社會有所貢獻和影響力的作品,因此在業界也具有相當的重要性。

  自 1972 年開辦至今年已經是第 38 屆的日本漫畫家協會賞,過去曾榮獲大賞榮譽的包括了去年度獲獎的 浦澤直樹 《20 世紀少年》和《21 世紀少年》,還有 斎藤隆夫《哥爾哥 13》、宮崎駿《風之谷》、柳瀨嵩《麵包超人》,以及 石森章太郎《漫畫日本經濟入門(マンガ日本経済入門)》等作品。

  而本屆獲得大賞的《妙探急轉彎》是以日本鎌倉為背景,描述身為作家的年輕主角「一色正和」與妻子「亞紀子」共同經歷的作品。故事中主角一色將解決各種不可思議的事件,除了一般的事件之外,作品中也參入了妖怪、魔界和地獄等神怪的要素,中文版漫畫是由東立代理發行。而另一名大賞則是頒給了漫畫家 所ゆきよし,在日本毎日新聞報紙上連載的政治漫畫。

  除此之外,在優秀賞的部分則是頒給了 五十嵐大介的《海獸之子(暫譯,海獣の子供)》,五十嵐大介過去也曾以《魔女》一作榮獲日本文化廳藝術祭的漫畫類優秀賞。而特別賞和文部科學大臣賞,則是分別頒給了 うゑださと士 的「昭和 30 年代懷舊色紙畫展」中的展示作品、以及漫畫家 北見健一過去的所有作品。

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】