GNN新聞

動漫畫2009-05-14 15:52

第 33 屆日本講談社漫畫賞公佈《幸運女神》《魔導少年》等作獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日本知名出版社講談社所舉辦的「講談社漫畫賞」第 33 屆(2009 年)得獎名單正式出爐,得獎作品包括了《幸運女神》、《FAIRY TAIL 魔導少年》等。

  1960 年講談社為慶祝創業 50 週年紀念,首先設置了「講談社三賞」,其中就包括了「講談社兒童漫畫賞」。之後在 1970 年,講談社創業 60 周年再度創辦「講談社出版文化賞 兒童漫畫部門」,並在 1977 年時獨立成為第一屆的「講談社漫畫賞」。

  過去在該漫畫賞中,除了像是《將太的壽司》 、《美少女戰士》、《東大特訓班》、《功夫旋風兒》等講談社本身的出版作品之外,偶爾也會出現其它出版社的作品獲獎,像是秋田書店的《怪醫黑傑克》、白泉社《魔法水果籃》、小學館《20 世紀少年》等。

  而 2009 年第 33 屆的獲獎作品,包括了兒童類的《名偵探夢水清志郎事件簿》,少年類的《神通小偵探》及《FAIRY TAIL 魔導少年》,少女類的《潔く柔く》、以及一般類的《幸運女神》和 100 周年紀念特別賞的《小拳王》。

《神通小偵探》《FAIRY TAIL 魔導少年》《幸運女神》《小拳王》《潔く柔く》

  第 33 回講談社漫畫賞預定將在 6 月 22 日舉行頒獎儀式。

◆ 第 33 屆講談社漫畫賞得獎名單

兒童類:《名偵探夢水清志郎事件簿》原作 勇嶺薰、漫畫 安瑠安崎(講談社/長鴻代理)
少年類:《神通小偵探》加藤元浩(講談社/東立代理)
    《FAIRY TAIL 魔導少年》真島浩(講談社/東立代理)
少女類:《潔く柔く》育江綾(集英社/中文版尚無代理)
一般類:《幸運女神》藤島康介(講談社/東立代理)
講談社 100 周年紀念特別賞:《小拳王》千葉徹彌(講談社/東立代理)

留言(66)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】