GNN新聞

動漫畫2009-05-14 20:50

【搶鮮看】這就是青春!《少年同盟》回顧歡笑與淚水的學生時代

特約編輯 MIDAISHI 報導

  同時在 2007 年暑假出版的《少年同盟》中文版第 1、2 集,才看到第一眼就被那乾淨簡潔的畫風所吸引,從那時開始,就這樣一路看到了現在的第 6 集。

  故事內容是全以雙胞胎兄弟的「悠太」和「祐希」、還有從小一起長大的好友「阿要」和「小春」,還有學園生活必要元素的轉學生「千鶴」,有一點點傲嬌味的少女「茉咲」這群高校生為圓心的日常生活。有點慵懶(還是該說是蠢蠢的呢?),有些悠閒、帶點淡淡憂鬱和頹廢氣息,洋溢著青春的日常生活。對!這部作品的核心就是青春。

  像是隨筆的劇情,淡淡的、平穩的、沒有太大的波折和起伏,好像要熱血也熱血不起來,可就是這種近似於清新的感覺,讓人不自覺的受到這群孩子的吸引,情緒跟著有所波動,比方說會跟著千鶴一起喊出:「小春是女生?!」的這種舉動…。


  像是疑似悠太戀愛的開始、與朋友們一起嘻鬧的文化祭、大家一起努力的集點活動、祐希與在餐廳工作的大姊姊的曖昧互動、協助小春的弟弟冬樹的戀愛過程、與朋友一起度過的聖誕節、雙胞胎吵架和幫助暗戀對象送情敵巧克力這類的三角戀情習題等等情節,就像是自身週遭會發生的事情。


  而看著這群少年們彷彿和自己有著共同的煩惱,就是這種描寫著這段介於大人和孩子之間的過渡時期─「青春期」的生活,不管是經歷過或正處於這段時期的讀者,都能將自己的影子投射在某一個角色身上,並且引發共鳴,因為其中一兩句對白而感動。

◆ 漫畫《少年同盟》相關資訊
˙書   名:少年同盟
˙原   名:君と僕
˙作   者:堀田きいち
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊少年ガンガン、移籍增刊ガンガンパワード、再移籍月刊 Gファンタジー
˙目前集數 :6
˙最新出版日:2009 年 3 月 3 日

留言(20)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】