GNN新聞

ETC2009-05-15 20:34

鬥劇’09《快打旋風 4》台灣國手選拔賽本周日起開打

(GNN 記者 Ken 報導)

  阿茲特克電子競技聯盟宣布,「鬥劇 09」台灣國手選拔賽將於本周末起正式開打。今年度台灣國手選拔賽初賽總共有三個場次,分別是 5 月 17 日(日)、5 月 31 日(日)、6 月 13 日(六),各場次初賽分別取出前四強晉級決賽,決賽時間是 6 月 14 日(日),所有場次的比賽都在「台北電子競技館」舉行。

  鬥劇是由日本 ARCADIA 雜誌主辦的國際格鬥電子競技大賽,英文全名為 Super Battle Opera,比賽項目都是具指標性的格鬥遊戲,從 2002 年開辦以來已經邁入第七個年頭,而台灣部份,「阿茲特克電子競技聯盟」將承辦今年度的鬥劇《快打旋風 4》國手選拔賽。

  為了避免發生過去幾年,取得參賽資格選手因缺乏旅費而不能前往的遺憾發生,今年度於國手選拔賽決賽取得代表權的選手,「阿茲特克電子競技聯盟」將特別提供東京來回機票,並由專人帶團前往東京參賽。

  除了上述三場初賽前四強可晉級決賽外,曾於「阿茲特克」ASL 明星聯賽《快打旋風 4》第一賽季季冠軍賽取得前四強的四位選手「張達昌、李貞樂、林江勇、許治民」也都具有國手選拔賽種子資格,將與三場初賽晉級選手一起於 6 月 14 日的國手選拔賽總決賽現場一較高下。

  由於今年度鬥劇《快打旋風 4》日本總決賽採用 2vs2 團隊賽,賽制為三戰兩勝早稻田式打法,並且限制同隊的兩人不可選用相同角色,故取得台灣國手選拔賽決賽冠軍的選手,可擁有指定一名不同角色之隊友一同前往日本參加總決賽的權力!

  阿茲特克電子競技聯盟表示,下半年度開始也將舉辦一連串格鬥聯賽,除了原本 ASL 明星聯賽的《快打旋風 4》項目外,也將進行《格鬥天王 12》、《鐵拳 6》等多項具指標性的項目,希望能夠透過常態性的比賽持續培養灣選手實力,並提升選手對現場比賽的環境適應能力,進而促使台灣選手站上國際舞台時能夠取得更好的成績。

相關新聞

【模型】萬代 S.H.Figuarts《快打旋風》豪鬼 預定明年 1 月推出

GNN新聞 其他

《快打旋風》「春麗」與「倩咪」形象內衣登場 展現女性強者的內在美

GNN新聞 ETC

《快打旋風 5》以靈魂力量操控水晶球的俏麗占卜師「梅娜特」登場 由悠木碧擔任配音

GNN新聞 多平台

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】