GNN新聞

動漫畫2009-05-21 15:57

台灣「98 年優良漫畫」得獎名單揭曉 依歡 朱德庸 敖幼祥等人獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  本年度(2009 年)由台灣國立編譯館所舉辦的「98 年優良漫畫獎」得獎名單已於昨日(20 日)正式揭曉,首獎為 黃耀傑的《小王子》。

  自 1989 年開始舉辦的國立編譯館優良漫畫獎,至今已邁入第 20 年,可說是台灣漫畫界非常重要、且歷史最悠久的漫畫獎項。

  該獎項主要分為前一年首次出版單行本漫畫作品的「甲類」,以及未出版發行且無營利販售單行本漫畫的「乙類」。甲類首獎將可獲得 20 萬元獎金,第二名和第三名的獎金則分別為 15 萬和 10 萬,佳作部分則是 6 萬元;而乙類則是分為可獲得 20 萬元的三名優勝,以及同樣為 6 萬元的佳作。

  過去在國立編譯館優良漫畫獎得獎的作品,包括了 賴安《我和我的艾尼亞》、周顯宗《摺紙戰士G》、傷仔《3 on 3 街籃悍將》等漫畫。

黃耀傑《小王子》朱德庸《絕對小孩二》孫家裕《漫畫弟子規》敖幼祥《爆笑烏龍院》黃佳莉《逃亡計劃》天堂果凍《月光王子》林珉萱《雞排公主》

  今年漫畫家黃耀傑以改編自法國作家 聖修伯里同名作品的《小王子》獲得甲類首獎,過去他曾作有《龍翔西海》、《預約情人》等漫畫。而第二名和第三名則分別是 朱德庸的《絕對小孩二》和 孫家裕的《漫畫弟子規》。以下則為今年度甲類的詳細得獎名單。

◆ 98 年優良漫畫得獎名單(甲類)

˙第一名
小王子》黃耀傑(福地出版)

˙第二名
絕對小孩二》朱德庸(時報出版)

˙第三名
漫畫弟子規》孫家裕(台灣麥克)

˙佳作
甜心零距離》依歡(東立出版)
爆笑烏龍院》敖幼祥(時報出版)
逃亡計劃》黃佳莉(東立出版)
月光王子》天堂果凍(尖端出版)
雞排公主》林珉萱(小威老師)(尖端出版)

留言(70)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】