GNN新聞

動漫畫2009-05-21 18:11

金凱瑞主演迪士尼動畫《聖誕夜怪譚》11 月在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由迪士尼推出的 3D 立體動畫《聖誕夜怪譚(A Christmas Carol)》,正式宣佈台灣將於今年 11 月同步全美上映。

  《聖誕夜怪譚》改編自世界知名作家 狄更斯的同名小說《小氣財神(A Christmas Carol,或譯為聖誕頌歌)》,由知名演員 金凱瑞(Jim Carrey)飾演的主角「史古基(Ebenezer Scrooge)」是個頑固、吝嗇刻薄的老人家,他在世界歡慶聖誕節的當天遇見了三個聖誕精靈,分別是過去、現在與未來。

  「過去」提醒史古基以前曾是個如何善良的年輕人,「現在」告訴他關於世界的真實面貌,而「未來」則是警示他必須有所改變。而史古基就在精靈的引領下,悔悟以往的生活方式,決定徹底改變自己。

主角史古基

  原作小說《小氣財神》在 1840 年代首次推出時就成為暢銷作品,也因此使得當時逐漸不受重視的聖誕節傳統,被人們再次地關注其蘊涵的精神與情操,至今也不斷的被改編成動畫、電視劇、電影、以及舞台劇。

  動畫電影《聖誕夜怪譚》是透過電腦捕捉演員動作的方式進行拍攝,過去像是《北極特快車》、《貝武夫:北海的詛咒》等作品都是使用這種技術製作。金凱瑞不但親自演出故事主角史古基從小到大的不同年齡樣貌,就連三位精靈也全部都由他擔綱演出。

金凱瑞飾演主角史古基四個不同年齡階段的主角皆由金凱瑞演出

  作品由《回到未來》系列電影的導演羅勃辛密克斯(Robert Zemeckis)執導,《聖誕夜怪譚》在台的上映日與美國同樣在今年 11 月 6 日(週五),除了一般的戲院之外也預定將在 IMAX 戲院上映。

相關新聞

迪士尼 3D 動畫電影《聖誕夜怪譚》預告宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】