GNN新聞

動漫畫2009-05-22 17:55

芥川文學賞作家小說改編《新子與千年魔法》動畫電影 11 月上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編自小說的日本動畫電影《新子與千年魔法(暫譯,マイマイ新子と千年の魔法)》官方網站正式開設,同時也宣佈預定將在今年 11 月於日本上映。

  《新子與千年魔法》是曾獲得日本芥川文學賞、紫綬褒章等榮譽的作家 高樹信子(高樹のぶ子)以親身經驗為基礎所作的作品,小說中栩栩如生的描繪了昭和 30 年代的日本山口縣防府市的美麗風光,而日文原名中的「マイマイ」意指主角在前額上一搓往右翹起來的頭髮。

  就讀小學三年級的女孩「新子」居住在群山環繞著的防府市中,這裡曾是平安時代的地方行政首府,喜歡發呆和幻想的她常會想著朋友、家人和想像著遠在千年前平安時代的街道和過去人們的生活。

  新子認識了從東京來的轉學生「貴伊子」,貴伊子和過去新子所認識的人都不一樣,所以對她產生了濃厚的興趣,兩人也因此進而也成為了好朋友。透過新子,貴伊子認識了更多的好夥伴,而眾人就在遊玩的時候在池子裡發現了一隻金魚,並替金魚取了和他們喜歡的老師一樣的名字「ひづる」。

《新子與千年魔法》的原作小說動畫版《新子與千年魔法》

  而在夥伴們都很喜歡的金魚死去後,卻聽說有一隻和牠很相似的金魚存在,當眾人團結一心找尋傳聞中的金魚時,就發生了不可思議的事情。

  原作者高樹信子就是出生於日本山口縣,過去她曾以《擁抱的朋友啊》獲得芥川獎、《水脈》獲女流文學獎、並以《透光的樹》獲谷崎潤一郎獎。作品嘗同時在多家報刊連載,並被拍成電影、電視連續劇。著有長篇小說《像寒雷一樣》、《南方的驟雨》《銀河之淚》、《熱愛》等作。


  動畫《新子與千年魔法》由知名動畫公司 MADHOUSE 製作,導演 片淵須直(片渕須直),過去則曾為《企業傭兵》、《靈犬萊西》等動畫執導。

  動畫電影《新子與千年魔法》預定將於今年 11 月上映,更多詳細消息日後將陸續公佈。

相關新聞

《新子與千年魔法》美聲歌手 mooki 來台現場清混音唱展實力

GNN新聞 動漫畫

新子與貴伊子的不思議冒險《新子與千年魔法》 4 月 23 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】