GNN新聞

動漫畫2009-06-08 14:44

漫畫《鈴里高校書道部》真人版製作確定 明年 1 月日本 NHK 開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以「書法」為主題的漫畫《鈴里高校書道部(暫譯,とめはねっ! 鈴里高校書道部)》,將被改編成真人電視劇,並預定明年於日本開播。

  由漫畫家 河合克敏所作的《鈴里高校書道部》故事中,在加拿大的初中畢業後,回國進入鈴里高中就讀的主角「大江緣」,因為書道社員人數不足而困擾的前輩們抓住了他的弱點,讓沒有任何書法經驗的大江就此進入了都是女生的書道社。而同樣也對書法一竅不通的女主角「望月結希」,雖然原本是以日本柔道第一為目標,卻也在因緣際會之下加入了書道社,並且從頭開始學習。

  河合克敏過去的作品包括《柔道小霸王》(東立出版),以及曾製作成動畫、並獲得小學館漫畫賞的《馳風!競艇王》(青文出版)等作品,《鈴里高校書道部》正在日本的漫畫週刊「Big Comic Spirits」連載中。

  目前已知在《鈴里高校書道部》的真人版電視劇作品中,將會把原作中的女主角望月結希作為主角,並將由朝倉あき演出,而大江緣則將由 池松狀亮飾演。

  真人版電視劇《鈴里高校書道部》,預定將自 2010 年的 1 月份於日本的 NHK 頻道開始播映。

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】