GNN新聞

動漫畫2009-06-10 18:36

日本歌手 川島愛自傳改編動畫電影《8 月的交響曲》今夏上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本歌手 川島愛(川嶋あい)的自傳《最後的話語(暫譯,最後の言葉)》將製作成動畫電影《8 月的交響曲(暫譯,8 月のシンフォニー)》,預定今年夏季將在日本上映。

  川島愛曾為《航海王》2007 年的動畫電影、以及《雲之彼端 約定的地方》等作品演唱過主題曲。她的親生父親在她出生前就下落不明,親生母親則在她 3 歲時就離開人世。透過兒童養護所被川島家收養,她在 15 歲時就志願成為歌手,養父母卻也在她十多歲時相繼去逝。

  從福岡前往東京發展的川島愛,不斷的為自己設下目標,陸續達成了「1000 次街頭演唱會」、「賣出 5000 張手製 CD」等成就,持續在東京涉谷街頭唱歌的她也終於達成夢想出道,並在 2005 年出版了自傳《最後的話語》。

川島愛

  《最後的話語》也曾在 2005 年被拍攝成電影作品,這次將製作成動畫電影。動畫的監督以及腳本將由 西澤昭男擔任,過去他曾執導有動畫電影《仁太坊:津輕三味線始祖外傳》,並以《故鄉之歌》一作獲得十二屆里昂亞洲電影節「最佳動畫電影」及「最佳兒童電影」獎。


  動畫電影《8 月的交響曲》預定將在今年 8 月份於日本上映。

≡ CAST ≡
アイ  :福圓美里
アイの母:高橋惠子
秋葉社長:高橋 和也
老人  :山本學
石田武士:高木渉
瀬尾彰二:吉野裕行
中井文人:水島大宙
梅沢泉 :安藤瞳

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】