GNN新聞

動漫畫2009-06-16 19:22

台灣先鋒 馬匡霈榮獲 2009 法國「安錫國際動畫影展」特別榮譽獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年度的法國「安錫國際動畫影展」於上週末正式落幕,而其中令人感到欣喜的是,來自台灣的畢業生 馬匡霈獲得了「畢業作品類別」的特別榮譽獎。

  安錫國際動畫影展(Festival International du Film d'Animation d'Annecy)是國際動畫協會所認可的指標性動畫影展之一,該影展創辦於 1960 年,除了國際性的動畫競賽之外,同時也包含了專題研討會、動畫電影展覽交易會及創意專區。

  而今年台灣在「非競賽類短片(Short films out of competition)」以及「畢業作品類別(Graduation Films)」中,共計入圍了四部作品。其中,馬匡霈將自己的過去的經驗轉化成動畫作品《「我說啊…,」我說(The Soliloquist)》,並獲得畢業作品類別中的特別榮譽獎(Special distinction),拿下了台灣首次在安錫動畫影展中獲獎的好成績。

◆《「我說啊…,」我說》劇情簡介:

  一個失戀之人,在寂寞低潮的日子裡收到寄給某人的信與包裹,在無法退還的情況下,主角似有心無意的拆閱信件,隨著不斷累積的數量,漸與那未曾露面出現的那人,發生一段曖昧詭異的另類妄想。

相關新聞

2016 法國安錫國際動畫影展公布得獎名單

GNN新聞 動漫畫

法國「安錫國際動畫影展」正式開幕 台灣共計入圍四部作品

GNN新聞 動漫畫

留言(80)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】