GNN新聞

動漫畫2009-06-18 18:54

CLAMP 執筆參戰「VOCALOID 初音」創作 網路現正播映中

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本知名漫畫創作團體 CLAMP,與知名的遊戲音樂創作者 細江慎治,以及遊戲製作人 三原一郎共同以人工歌聲合成軟體「VOCALOID 初音」為中心,製作了一段影片「無限の闇―echo of the past」。

  本月 16 日 CLAMP 在官網上貼出公告,表示她們最初在 niconico(ニコニコ)聽到使用 VOCALOID 創作的「無限の闇」這首歌時就非常的喜歡,而當時該作品並沒有任何的影像畫面,仔細一看才發現,原來作曲者是她們認識的遊戲製作人三原一郎所熟識的遊戲作曲家 細江慎治。於是透過詢問並取得到許可之後,大約花了一個月的時間,撇除掉原本的工作之餘製作出了這段影片。

  目前「無限の闇―echo of the past」的影片已可於線上觀賞,而純歌曲的原作「無限の闇」同樣也可於線上收聽。

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】