GNN新聞

ETC2002-04-15 15:23

美國大學將遊戲設計列入正式課程

(GNN 記者 報導)

美國舊金山大學日前宣佈,將正式開辦遊戲設計課程,把培育遊戲設計人才列為正規的大學學分,除了舊金山大學外,越來越多美國大學也開設正式遊戲設計課程,如紐約大學、喬治亞大學...等。

而加拿大更早在1991年就已經有大學跟任天堂合作,設立專門的遊戲設計系所,培養北美遊戲研發精英,而成績優秀的學生畢業後能直接進入美國任天堂任職。日本的遊戲學校目前則多是私人性質的專門學校,雖然也有悠久的歷史,但還沒有像北美地區有大學學歷證書。

而在台灣也有業者開設遊戲學校培育人才,如新藝術學苑就是國內最知名的專業遊戲養成學校。希望藉由更專業的遊戲人才養成,讓未來遊戲界更持續進步。

相關新聞

橘子公佈「天堂2」最新情報

GNN新聞 ETC

日本11月新型GBA上市?

GNN新聞 ETC

超大作「天堂II」的華麗新世界

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】