GNN新聞

動漫畫2009-06-29 21:00

《鐵人 28 號》今年秋季 18 公尺巨大等比例之姿現身日本神戶

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  知名動漫作品《鐵人 28 號》中的巨大機器人,將在今年 10 月以「KOBE 鐵人 PROJECT」為題,於日本神戶以 18 公尺的等比例登場。

  由神戶出身的 橫山光輝所作的漫畫《鐵人 28 號》,在 1960 年代之後陸續被拍攝成真人特攝、電視動畫、電影動畫以及真人版電影等各種作品。而該作也可說是日本巨大機器人動畫的始祖。

  本次的企劃,是由神戶當地的店家們以「阪神、淡路大地震後的再開發」為主軸,於 2006 年就提出了這項計畫。預估施工總金額為日幣 1 億 3500 萬元,其中神戶市政府則提供了日幣 4500 萬的預算(2007 年度),此外還有不少的企業以及個人對這項計畫的贊助。


  自去年 11 月開始,日本大阪地方的金屬加工公司「北海製作所」已經開始進行製造各個零件部分,預定在 7 月 20 日開始陸續搬至室外,同月 27 日將正式動工組裝,全部的作業將在 9 月下旬完成、並於 10 月 4 日舉辦完工大典。

  而在今年 7 月份至 8 月,目前已完工的 18 公尺等比例鋼彈也將於東京台場展出。至於在動畫設定中的高度同樣為 18 公尺的「鐵人 28 號」,預定將於今年 10 月份以等比例之姿在神戸市長田區的「若松公園」中登場,官方網站上也有製作進度的報告和照片,有興趣者不妨前往官網欣賞。

相關新聞

《鐵人28號》重製3D動畫《T28》先行預告釋出 後續製作仍待評估

GNN新聞 動漫畫

留言(33)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】