GNN新聞

動漫畫2009-07-08 12:48

製作動畫創意結局「卡通創作達人大賞」下週起線上開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  兒童電視台卡通頻道與 HP 惠普公司合作,配合已經到來的暑假中推出了「卡通創作達人大賞」線上動畫製作比賽,將於澳洲、印度、台灣、泰國、馬來西亞及新加坡多個國家舉行。同時官方並表示,利用科技一展創意的活動,最適合 6 至 14 歲兒童參加。

  活動中參賽者將可以親自從《BEN 10 外星英雄》及《愛吃鬼 巧達》中選擇卡通角色,來執導自己的動畫短片。於 7 月 13 日(週一)至 9 月 30 日(週三)間,可以瀏覽卡通頻道網頁,觀看作品的 5 秒精華片段,然後創作為時 25 秒的結局。

  官方表示,卡通創作達人大賞旨在激發創意,提升自我表達能力及喚起豐富想像力,同時也接受學校及個人名義報名,比賽將透過卡通頻道及惠普公司組成的專業評審團、加上線上投票結果來選出每個組別的冠軍,冠軍除了能自動入圍亞太區大賽之外,並有機會獲得豐富獎品。

「卡通創作達人大賞」的動畫創作介面

  特納娛樂互動媒體部亞太區總監 Benjamin Grubbs 表示:「卡通頻道及惠普公司同樣主張創新思維。我們希望與惠普公司合作的卡通創作達人大賞,能藉著惠普公司的電腦技術及卡通頻道的線上平台,激發亞洲年輕一代的無窮創意,鼓勵他們勇於創新,培養他們對動畫創作的興趣,並讓他們設計出來的動畫能以新奇有趣的方式,於互動平台上與卡通頻道的眾多用戶分享。」

  惠普科技亞太區個人系統事業群行銷副總裁 Ajay Mohan 認為:「惠普公司與卡通頻道合辦的卡通創作達人大賞,結合了惠普個人電腦的領先科技及卡通頻道於兒童娛樂領域的專業知識和經驗,讓雙方發揮所長。我們旨在利用科技作為媒介,以別開生面的方式來刺激小朋友及其家庭的創作靈感、提升他們的自我表達能力,並開拓他們的幻想世界。」

  更多關於卡通創作達人大賞的相關資訊和參賽詳情皆公佈於活動官方網站上。

相關新聞

高鐵卡通彩繪列車首度亮相 《探險活寶》《飛天小女警》等人物登上列車

GNN新聞 動漫畫

動畫《BEN 10 外星英雄》將於今年秋季推出真人版電影作品

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】