GNN新聞

動漫畫2009-07-09 22:05

日本文學直木賞小說改編《變態怪醫 Dr.伊良部》動畫今秋開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編自 奧田英朗小說的動畫作品《變態怪醫 Dr.伊良部(暫譯,空中ブランコ)》,預定將自今年秋季在日本開始播映,同時官方網站也於本日正式開設。

  動畫《變態怪醫 Dr.伊良部》改編自《變態怪醫 DR. 伊良部》的系列作,而動畫原名「空中ブランコ」是以小說第二部作品《變態怪醫 Dr.伊良部 尖端恐懼》為題,該作曾獲得第 131 屆日本文學直木賞,除此之外第一部作《變態怪醫 Dr.伊良部 持續勃起》也曾獲得第 127 屆的直木賞。

  故事描述現代人所擁有的一些隱性精神疾病,而這些人都來向看病風格特殊的怪醫「伊良部」問診,引發一連串令人哭笑不得卻又發人省思的事件。而《變態怪醫 DR. 伊良部》系列小說也曾被改編成漫畫、電視劇、舞台劇等各式各樣的作品,其中小說和漫畫作品的台灣中文版皆由尖端代理發行。

  《變態怪醫 Dr.伊良部》的動畫將由曾執導《怪 ~化貓~》的 中村健治擔任監督,而角色設定和總作畫監督則是由同樣曾經手《怪 ~化貓~》以及《鴉-KARAS-》等作的 橋本敬史擔綱,並由東映動畫進行製作。
  
  動畫《變態怪醫 Dr.伊良部》預定將自今年 10 月份在日本開始播映,更多關於作品的詳細資訊仍待官方陸續公開。

相關新聞

動畫《變態怪醫 Dr.伊良部》結合真人美女護士演出 聲優情報再公開

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】