GNN新聞

動漫畫2009-07-14 17:50

宇宙級演唱會《超時空要塞》銀河系五大歌手跨越時空集結熱唱!

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  知名作品《超時空要塞》系列將在今年 10 月,集結過去在系列作品中演出的五位歌手,推出盛大的聯合演唱會「Macross Crossover Live(AD.2009 × 45 × 59)」。

  今年 2009 年適逢《超時空要塞》第一集劇中「SDF-1 Macross」建造完成的年份,因此被日本官方定為「超時空要塞元年(マクロス元年)」,也藉此機會舉辦了一系列的活動,其中就包括了於今年 10 月將登場的演唱會。

  《超時空要塞》的系列作品皆以結合偶像歌手、戀愛、戰爭以及戰鬥變形機器人等元素為主軸,因此動畫中的音樂作品以及歌手皆受到很高的注目,同時與作品相關的音樂單曲、專輯等皆陸續留下了極佳的評價與銷售成績。

  演唱會「Macross Crossover Live」將由《超時空要塞》的初代超時空偶像「林明美(歌手:飯島真理)」、《超時空要塞 7》中撼動銀河搖滾靈魂的「熱氣巴薩拉(歌手:福山芳樹)」與「米蓮(歌手:チエ・カジウラ)」、《超時空要塞 Frontier》的銀河妖精「雪露(歌手:May'n)」與「蘭花・李(歌手:中島愛)」五位共同演出。

  而由於在作品中的舞台背景年代,從《超時空要塞》的 2009 年到《超時空要塞 Frontier》的 2059 年之間相隔了 50 年之久,因此官方也表示,該活動可說是跨越了半世紀的「超時空」演唱會。

  「Macross Crossover Live」將於今年 10 月 17、18 日(週六、日)兩天於日本舉辦,有興趣的人可以前往官網查詢關於購票等最新資訊。

110

LINE 分享

相關新聞

【模型】Max Factory《超時空要塞》minimum factory 鈴明美 旗袍 Ver. 1 月推出

GNN新聞 其他

《超時空要塞 Δ》宣布將製作劇場版動畫作品

GNN新聞 動漫畫

節奏遊戲新作《唱吧!超時空要塞 手機 DeCulture》今日在日本開放下載

GNN新聞 手機

留言(110)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】