GNN新聞

動漫畫2009-07-16 20:46

最多角色登場的動畫系列《麵包超人》登上金氏世界紀錄

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  受到許多人喜愛的動漫作品《麵包超人》,正式在金氏世界紀錄上留下「最多角色登場的動畫系列」紀錄。

  充滿了愛心與正義感的《麵包超人》是由 柳瀨嵩在 1973 年所創作的繪本,除了改編成電視動畫之外,至 2009 年的現在該作也陸續推出了 21 部動畫電影,相關平面出版品更有 200 多本以上,發行總數超過 5000 萬本。

  而至今的每年仍舊持續會有 2、30 位新角色登場的《麵包超人》,目前正式確定的角色已屆 1768 位,並於今年 6 月份正式獲得金氏世界紀錄的認可,將於 7 月下旬正式舉行頒獎儀式。

  目前已屆 90 歲的原作柳瀨嵩表示,自己是在晚期才較有發展的作家,自己對於晚年還能擁有這樣子的成就覺得很意外,而本次能在金氏世界紀錄上留名更是感到非常的榮幸。

相關新聞

《麵包超人電影版:布魯布魯的尋寶大冒險!》中文配音版預告宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

《麵包超人電影版:布魯布魯的尋寶大冒險!》12 月 8 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

《麵包超人:玩具之星的南達與倫妲》12 月 16 日在台上映 17 日舉辦繪本分享會

GNN新聞 動漫畫

留言(76)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】