GNN新聞

動漫畫2009-07-22 16:53

《我們這一家》漫畫家來台 本週五起台北台中舉辦簽名記者會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  人氣喜劇動漫畫《我們這一家》的原作漫畫家 けらえいこ將於本週五、六、日首度來台舉辦簽名及座談會。

  今年暑假台中兒藝館特別規劃了《我們這一家》卡通歡樂主題館,將原本只活在書本或影片中的「立花」一家人,立體的展現在大家眼前。主辦單位並邀請到了創造「花媽」的漫畫家けらえいこ,遠從日本特地專程前來參觀這個主題館,並且難得的表示願意與台灣動漫迷面對面座談接觸,還要將「真跡」留在台灣,給台灣的動漫迷紀念珍藏。

  《我們這一家》是題材相當生活化的喜劇動漫作品,原作漫畫是自 1994 年起開始連載,到目前為止漫畫已出第 14 集,並累積了將近千多萬本的銷售紀錄,台灣中文版的漫畫和動畫分別由東立以及木棉花代理發行。

  該作曾在 1996 年獲得「文藝春秋漫畫賞」,故事中四位主角花爸、花媽、橘子及柚子,均成為家喻戶曉的人物,而創造這些人物的けらえいこ在接受邀約時,興奮地表示聽說「花媽」在台灣很紅,因此也想親自到台灣的兒童藝術館看看,兒藝館將全館劃分了多塊區域,有故事館、實景主題館、主題餐廳,各區均以《我們這一家》的圖像來佈置,並規劃「特展區」展出《我們這一家》的原作手稿,並羅列台灣、日本、香港等地的周邊商品,民眾還可以了解漫畫到動畫化過程的解說。

  而漫畫家けらえいこ將在本週五(24 日)首先於台北金石堂汀州店舉辦記者會,而後將於週六、日(25、26 日)於台中舉辦簽名及座談會,而關於簽名會和座談會的資格取得方式皆公佈於活動 DM 以及官方網站上。

◆ 漫畫家けらえいこ來台簽名座談會行程

7 月 24 日(週五)16 : 30/台北金石堂汀州店(記者會)
7 月 25 日(週六)14 : 30/台中兒童藝術館(座談會)
7 月 25 日(週六)15 : 30/台中兒童藝術館(簽名會)
7 月 26 日(週六)14 : 30/台中兒童藝術館(座談會)
7 月 26 日(週六)15 : 30/台中兒童藝術館(簽名會)

相關新聞

「百變花媽 新我們這一家特展」明日起於高雄駁二藝術特區揭幕

GNN新聞 其他

「百變花媽 新我們這一家」特展明日起中正紀念堂歡笑開展

GNN新聞 動漫畫

「百變花媽 新我們這一家」特展 預售票正式開賣 官方釋出展覽資訊

GNN新聞 其他

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】