GNN新聞

多平台2009-07-30 17:11

打造「台灣數位經濟」新紀元!數位娛樂產業高峰論壇開放報名

(GNN 記者 Ken 報導)

【先勢公關提供】從金融危機引發全球景氣風暴,當百業面臨困境之際,與宅經濟相關數位內容產業依然持續逆向成長,根據資策會MIC等相關產業分析資料顯示,「數位娛樂產業」(包含動畫、遊戲、以及影音) 是全球數位經濟市場的最大消費來源,舉凡英國、日本以及韓國其數位娛樂產值都已遠遠超過電子製造業與半導體產業,不但是國際二十一世紀最重要的新興產業,也將台灣文化創意產業中最具經濟價值與國際發展機會的產業。

  面對此可支撐全球未來數位經濟發展的新興兆元產業,台灣要如何掌握時機、創造競爭優勢?由遊戲產業振興會、動畫產學共同開發聯盟主辦,臺北縣政府、財團法人資訊工業策進會協辦的「數位娛樂產業高峰論壇」將於8月12日、13日正式展開。論壇邀請到來自歐美日韓等國的專家與國內的產業先進,包括美國盧卡斯影業、法國MoonScoop、美國Kabillion、韓國NCSoft與日本線上遊戲協會等重量級貴賓首次共聚一堂,分享國際數位娛樂產業之成功經驗及分析數位娛樂產業的現況與未來。同時也將集結台灣產官學重要人物暢談如何落實台灣第一座數位娛樂產業聚落,希望廣納經驗與意見,並擬定具體的產業推動建言,讓台灣與國際市場接軌搶佔先機,同時提升數位經濟策略地位為台灣經濟再創奇蹟,打造數位經濟新紀元!

  數位娛樂產業高峰論壇即日期已開放報名,人數有限每場開放八百名聽眾入場,預約報名請至活動官方網站。

地點:台北縣政府大樓多功能講堂 ( 地址:板橋市中山路一段161號 )

◎第一場:【打造台灣數位娛樂產業競爭力–國際產業高峰論壇】
時間:8/12(三) 13:30~15:50

◎第二場:【打造台北縣成為台灣第一座數位娛樂產業聚落–國內產官學論壇】
時間:8/13(四) 13:30~15:00

相關新聞

台北縣打造大新莊數位娛樂產業聚落 遊戲、動畫產業求才若渴

GNN新聞 多平台

台灣期待打造數位娛樂產業聚落 搶攻國際 60 兆數位娛樂商機

GNN新聞 ETC

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】