GNN新聞

動漫畫2009-08-13 21:58

【漫博 09】中華電信 emome 手機漫畫起步 首推《蠟筆小新》見面會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  中華電信今年再度與東立出版社、屏訊科技攜手合作,獨家推出知名作品《蠟筆小新》等手機漫畫,提供數位行動閱讀新體驗。為慶祝《蠟筆小新》手機漫畫於 emome 獨家上市,中華電信也同步於網路上推出「小新 Kuso 語」猜猜樂,並在漫博會現場與民眾同歡的「動感小新拳」等各式活動。

  手機漫畫市場逐年成長,根據市場調查公司「矢野經濟研究所」統計指出,2008 年日本電子漫畫(指透過電腦、手機、PDA 等裝置閱讀之漫畫)市場產值高達 205 億日圓,相較 2007 年成長了 147.5%,而中華電信也自去年 7 月首度推出手機漫畫服務。

  emome 手機漫畫服務目前已收錄超過 4500 話的漫畫數量,分別來自日本、台灣與美國等地,累計共計 10 餘類,除了最新獨家上市的《蠟筆小新》外,還有《上班族金太郎》、《凡爾賽玫瑰》與《惡作劇之吻》等許多知名作品隨著漫畫劇情,搭配數十種不同轉場特效,藉由震動與音效的雙重效果,讓漫畫不再只有文字圖像的呈現,立體聲效更帶給用戶驚喜連連的行動閱讀新體驗。

  而除了手機看漫畫服務之外,中華電信與屏訊科技未來將再推出用手機看小說的服務,數位無紙的出版方式是中華電信積極推廣的環保閱讀新概念,藉由完整豐富的數位行動閱讀內容,提供使用者最方便且及時的閱讀體驗。

  有興趣者可至 emome 官方網站查詢更多關於手機漫畫的相關資訊。

相關新聞

《蠟筆小新:爆盛!功夫男孩 ~拉麵大亂~》新視覺圖及預告宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

《蠟筆小新電影 爆盛!功夫男孩 ~拉麵大亂~》2018 年日本上映 特報影片公開

GNN新聞 動漫畫

蠟筆小新最新劇場版《爆盛!功夫男孩 ~拉麵大亂~》公開 2018 年於日本地區上映

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】