GNN新聞

動漫畫2009-08-13 23:10

【漫博 09】《空罐少女!》作者 藍上陸來台 作品女主角可愛現身

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  青文出版社於漫畫博覽會邀請現年才 24 歲的日本作家 藍上陸來台舉辦簽名會,其知名輕小說作品《空罐少女!》不但被製作成動畫作品,同時也發行了漫畫版作品。

  《空罐少女!》是從男主角「大地翔」喝了一口哈密瓜汽水開始,他手上的飲料罐突然變成了一位女孩子,而且他還成為這位任性妄為的哈密瓜汽水「哈密瓜」的持有者。然而翔的青梅竹馬「奈染彌」看到開始上學的哈密瓜,內心產生了複雜的心情,兩人展開一場男主角的爭奪戰。另一方面,「空罐」間的戰鬥「空罐選拔賽」也緊接著展開,反觀不想戰鬥的翔,哈密瓜可是戰意高漲、熱情滿罐,甚至連奈染彌也獲得了另一個空罐。

  在簽名會上,女主持人更扮成女主角「哈密瓜」,並在男主持人請作者藍上陸喝了一口哈密瓜汽水後,「哈密瓜」就如同書中描寫的那樣登場,讓藍上陸感到非常的驚喜。

《空罐少女!》作者藍上陸將哈密瓜氣水一飲而盡藍上陸與哈密瓜合照

  而藍上陸非常地親近讀者,不只是提出的問題有問必答,簽完名的時候還會跟讀者握手,並且非常有誠意的站起來把每個簽名版親手遞給讀者,給人的感覺非常窩心。最後所有讀者都紛紛舉起手上簽名版歡送作者,藍上陸感動的表示,這次能夠來到台灣真是太好了,希望還有機會來跟大家見面。

簽名中的藍上陸親自起身將簽名交給每位讀者

  以下則為簽名會現場,對於輕小說《空罐少女!》作家藍上陸(簡稱為「藍」)的問答整理:

Q. 老師自己本身有收集空罐的習慣嗎?

藍:沒有喔!

Q. 在《空罐少女!》中出現了各種飲料,其中有平常老師愛喝的飲料嗎?

藍:其實沒有,因為我最喜歡喝的飲料是烏龍茶,但是烏龍茶也沒有預定會出現在未來的作品中就是了(笑)。(而大概是因為聽到這句話,最後一位讀者在上台簽名時特地準備了一瓶烏龍茶,讓藍上陸笑得非常開心。)

Q. 《空罐少女!》書中有描述一些打鬥招式,自己是不是也對武術之類的東西有興趣或學習呢?

藍:其實也沒有,因為我自己是運動白癡(笑)。

現場的小電視播放著《空罐少女!》的特別節目讀者們高舉簽名板歡送藍上陸

Q. 自己在寫作以外的時間都從事什麼休閒活動呢?

藍:我想應該跟很多人一樣,平時沒事做都喜歡待在家裡啦。

Q. 覺得自己的個性跟《空罐少女!》作品中哪個角色最接近呢?

藍:我覺得應該就是主角大地翔囉。

Q. 《空罐少女!》中讓人捧腹大笑的劇情,是怎麼想出來的呢?

藍:基本上都是我個人實際經歷過的事情,其中也有參考別人的經驗,還有些是自己憑空想像的。

藍上陸於活動背板留下簽名《空罐少女!》簽名板

Q. 為什麼會想到使用空罐當作題材呢?

藍:希望激起讀者們的環保意識,本來應該會被丟掉的東西還可以再利用,而且用空罐當題材似乎會很有趣,加上我自己也很喜歡喝飲料囉!

相關新聞

罐裝飲料的戀愛喜劇 藍上陸《空罐少女!》動畫官網及聲優陣容公開

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】