GNN新聞

OLG2009-08-18 00:19

喜登數位與遊戲橘子策略聯盟 明年下半年推出首款線上動作遊戲

(GNN 記者 RU 報導)

  年輕創意公司Seed Studio「喜登數位」策略聯盟今日宣佈與遊戲橘子集團策略聯盟,共同合作、正式進軍線上遊戲市場。喜登數位由新光集團第三代吳昕東擔任執行長,除了曾經參與研發 PS3 遊戲《台灣高鐵》外,也致力打造遊戲開發工具與引擎,預定明年初將會先在 Xbox Live Arcade 上推出自製作品《Epoch Wars》,至於與遊戲橘子相互溝通合作新款動作類型線上休閒遊戲預定明年下半年問世。

  喜登數位董事長符景喧、執行長吳昕東目前約 26 歲,兩人為國小就認識,都很喜愛遊戲,由於有共同的夢想,決定投入研發遊戲;符景喧表示,三年前回台、於 2006 年正式創立喜登數位,就是希望藉由跨文化的創意、整合全球技術,打造獨特的遊戲產品。他說,喜登數位有著專業研發團隊、來自歐洲、美洲、亞洲的創意人才,他們期許自己能夠打造出高品質、跨文化的遊戲作品,藉由自行開發的引擎來增加遊戲的製作速度,希望將大家創意想法落實成為遊戲。

  吳昕東表示,他的第一台遊戲機是 3 歲時爸爸買給自己的紅白機,他印象很深刻當初玩《超級瑪利歐兄弟》第一關玩到 1-2 就死掉,自己一直很想過 1-3,之後他就與遊戲結下不解之緣,幾乎每台遊戲機都有碰過,而他最瘋的遊戲可說是《Final Fantasy XI》、因為自己曾經連續打 36 小時。他說,自己覺得遊戲本質相當特別,是新世代的媒體,可以產生許多的可能性,就很有興趣研究,因而決定投入研發;自己創業時受到父母的支持,長輩對自己說想要嘗試研發,就要做好,甚至父親還曾跟他一起去參觀 E3 電玩展。

  遊戲橘子執行長劉柏園表示,雙方合作將朝技術支援、產品代理方向;對於遊戲橘子而言,雙方合作將有利於遊戲橘子全球佈局的產品推出,可以結合喜登數位與遊戲橘子雙方的優勢,由遊戲橘子支持喜登數位的開發、提供市場資訊與意見,遊戲橘子取得產品代理權後,可以推廣到國際市場,此項合作對於遊戲橘子有指標性的意義。

遊戲橘子與喜登數位簽約合作

  喜登數位目前共有 65 名員工。符景喧表示,首款動作類型休閒線上遊戲目前持續研發,除了採用自行開發的引擎外,也使用了Gamebryo 引擎,研發團隊持續與遊戲橘子溝通想法、進行技術配合;遊戲未來的收費方式會看研發方向再做評估,預定明年下半年問世。

相關新聞

遊戲橘子旗下線上、手機遊戲推出中秋節系列活動 挑戰《召喚圖板》中秋限定關卡

GNN新聞 多平台

享樂無國界 樂點攜手 BitCash 串聯日本線上娛樂品牌

GNN新聞 手機

香港遊戲橘子宣布香港區客戶服務將轉由台灣客服中心處理

GNN新聞 ETC

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】