GNN新聞

動漫畫2009-08-18 21:09

恐佈但是有趣!動畫《怪談餐館》今年 10 月日本開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本怪談選集系列《怪談餐館(暫譯,怪談レストラン)》將被製作成電視動畫,並預定於今年 10 月開始播映。

  自 1996 年開始發行的《怪談餐館》是由日本兒童文學作家 松谷美代子擔任主編,以「恐怖但是有趣」的作品為主題,將日本的民間傳說、校園以及世界怪談編輯成冊,至 2007 年為止就出版了 50 集,受到許多中、小學生的喜愛。

  而因為作品以「餐館」為主題,因此每集的動畫都將分為「前菜」、「主菜」以及「甜點」三段故事來播放,作品以小學六年級的「大空 AKO(アコ)」為主角,描述他與身旁的朋友所遇到的各種奇妙事情。

原作《怪談餐館》

  動畫《怪談餐館》預定將在今年 10 月份開始於日本播映,更多關於作品的資訊仍待日後公佈。

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】