GNN新聞

動漫畫2009-08-19 18:28

《儷人蠻》 《我和我的艾尼亞》獲新聞局第三十三屆「金鼎獎」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  行政院新聞局於上週五(14 日)舉辦了「第三十三屆金鼎獎」頒獎典禮,共計頒發了雜誌類、圖書類等 34 個獎項以及特別貢獻獎。其中漫畫作品《儷人蠻》及《我和我的艾尼亞》也從兩千七百多件參賽作品中脫穎而出,雙雙獲得殊榮。

  獲得「一般圖書類出版獎」的《儷人蠻》,是由漫畫家 游圭秀所作。故事中蒙古國為了表示臣服之意,特地將大汗視若珍寶的公主「哈庫娜瑪塔塔」送出。這個刁蠻的公主,不但將皇三爺的府邸弄得雞飛狗跳,並且在無意間,發現了皇三爺天大的祕密。

  而榮獲「兒童及少年圖書類出版獎」的《我和我的艾尼亞》,則是由漫畫家 賴安所作。擅長描繪男女間浪漫有趣愛情故事的他,繼《戀影天使》及《鋼鐵玫瑰》兩部作品結束後,將作品定位在友情,推出了風格完全不同以往的溫馨作品。《我和我的艾尼亞》主角是個天真活潑又好動的五歲小孩「小傑」,他從小生長在非洲草原中的獵豹保育中心裡,原本應該同時擁有父母關愛的他,卻在一次意外中失去了母親,使得小傑內心有著深深的缺憾,因此在五歲生日這天,渴望擁有一個夥伴陪他一起長大,但這個小小的希望卻不容易實現…。

《儷人蠻》《我和我的艾尼亞》

  漫畫《儷人蠻》目前已出版至第三集,《我和我的艾尼亞》目前則出版至第二集,兩部作品皆由東立出版社發行。

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】