GNN新聞

動漫畫2009-08-21 16:55

「追悼 赤塚不二夫紀念展」鳥山明 高橋留美子等 150 人贈圖

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為紀念知名漫畫家 赤塚不二夫,日本讀賣新聞社將自下週三起於東京舉辦「追悼 赤塚不二夫展」。

  以《天才笨蛋伯》、《六胞胎》等作品知名的漫畫家 赤塚不二夫,於去年 8 月病逝,而現在也常被引用在日本各地的流行語「謝-(シェーッ)」,就是從他的作品所衍生出來的。

  在「追悼 赤塚不二夫展」中有為了這次展覽特別製作的動畫短片、赤塚不二夫本人的照片,同時也將展出他 14 歲時的第一部作品、全時期的作品原稿展示等。除此之外,也將由包括 鳥山明、高橋留美子、高田明美、藤子不二雄(A)、永井豪、鳥山明、吉崎観音、あだち充、村上隆、京極夏彦、中川翔子、田中真弓、竹內順子等超過 150 位的漫畫家、聲優、藝術家還有藝人等所贈與和流行語「謝-」相關的圖畫和照片。

原版的「謝-」漫畫家美水かがみ作品漫畫家柳瀨嵩作品漫畫家高橋留美子作品漫畫家弘兼憲史作品赤塚不二夫本人的「謝-」

  「追悼 赤塚不二夫紀念展」將自 8 月 26 日(週三)至 9 月 7 日(週一)在日本「東京・松屋銀座」展出,有興趣者則可前往官網查詢更多關於展覽的詳細資訊。

相關新聞

赤塚不二夫 80 週年紀念《六胞胎》將推出新作電視動畫 櫻井孝宏擔綱配音

GNN新聞 動漫畫

以《六胞胎》中名台詞「謝-」知名的漫畫家 赤塚不二夫逝世

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】