GNN新聞

動漫畫2009-08-25 16:55

「2009 高雄動漫同人展」與「GJ3 同人誌展售會」本週末熱鬧登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  本週末將同時於高雄與台中舉辦「2009 高雄動漫同人展」與「GJ3 同人誌展售會」兩場同人活動,而在高雄動漫同人展中,更將邀請到知名動畫歌手 北谷洋舉辦動漫歌謠祭。

◆ 台中 GJ3 同人誌展售會

  GJ3 同人誌展售會將於 29 日(週六)單日在台中逢甲大學舉辦,主要活動內容包括了同人誌展售、黑歷史寄賣會、黑白彩稿比賽、點歌放送、問卷抽獎等。

  而其中「黑歷史寄賣會」將提供各社團和創作者寄賣各自早期創作物。GJ3 的主辦單位表示,隨著畫作與寫作能力的提升、新的印刷技術、以及對自己越來越高的要求,使得有些人會羞澀於早期的作品而不敢擺放於攤位上販售,因此才提供如此的販售機制,不但讓作品能夠有發表的平台、同時也讓讀者能有更多機會找到自己喜歡的作品。

◆ 2009 高雄動漫同人展

  由高雄市政府主辦、並由開拓動漫祭籌備委員會承辦的 2009 高雄動漫同人展,則將於 29、30(週六、日)兩日於高雄巨蛋展開。兩日的會場中除了同人社團攤位之外,還包括了 88 水災動漫商品義賣、 角色扮演攝影 APH 大富翁特區等活動。在舞台活動部分,則邀請到北谷洋以及超級偶像 2的 曾威豪進行現場演唱。

  北谷洋過去曾演唱過《航海王》、《火線先鋒大吾》、《假面騎士龍騎》等動畫及特攝作品主題曲,並自 2008 年開始加入 JAM Project 的團隊進行各種音樂活動。而除了小型演唱會之外,他也將提供 30 個限定簽名於活動現場進行抽獎。

  主辦單位高雄市政府表示,由於社團朋友踴躍支持,高雄動漫同人展已成功營造出南部最大場的規模,南北能同時發展出類似規模的同人活動,對於台灣整體的同人文化將有相當正面的影響。同時也希望該活動能永續經營,成為南部的重點文化活動,除了將持續灌注資源舉辦,也希望能透過部份的商業模式讓本活動能逐漸往自給自足的目標邁進。

  更多關於 GJ3 同人誌展售會以及 2009 高雄動漫同人展的相關活動情報,皆公佈於各自的官方網站上,有興趣的人不妨可前往查詢。

相關新聞

聲優 久川綾應邀將於今夏開拓動漫祭 FF20 活動來台

GNN新聞 動漫畫

「SUPERSONICO」寫真特輯本週末 PF16 登台首賣

GNN新聞 多平台

FF19 開拓動漫祭將邀請聲優 桑島法子、藤原啟治等人來台

GNN新聞 動漫畫

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】