GNN新聞

OLG2009-08-31 19:54

昱泉國際宣布自微軟取得線上遊戲《射鵰三部曲》發行版權

(GNN 記者 RU 報導)

  昱泉國際總經理曹約文今日宣佈,昱泉國際今年上半年向合作多年微軟取得金庸名著改編、多人線上遊戲《射鵰三部曲》版權與全球發行權,且經過與國內外多家營運商接觸、洽談後,已經選定國外某家營運大廠簽訂《射鵰三部曲》發行許可協定,將由此家營運商規畫包括台灣等全球市場的發行時間與上市計畫。

  昱泉國際今日現場首度公開自製研發的《射雕三部曲》初步宣傳影片,《射鵰三部曲》將集結金庸名著《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》與《倚天屠龍記》三部小說,故事將陸續在這款遊戲中呈現。


  這款線上遊戲《射鵰三部曲》至今開發已經超過三年,本來是由昱泉研發、微軟負責全球發行,但後來微軟未預定推出,而昱泉希望研發完成後能夠上市,因此由昱泉在今年六月向微軟取得《射鵰三部曲》版權與全球發行權,並支付 500 萬美元(約新台幣 1.69 億元)權利金。至於《射鵰三部曲》目前也與國外某大廠完成簽約,授權對方版權與全球發行權,遊戲主要將瞄準亞洲市場發行。

  曹約文表示,《射鵰三部曲》集合了熱門的武俠題材,內容將呈現昱泉擅長的流暢戰鬥感,希望結合眾多的戰鬥武俠模式。至於遊戲細節,昱泉計畫未來與已簽約的國外某大廠來共同公開。

◆ 自製 3D 武俠玄幻風格《玄武戰記》

  曹約文表示,瞄準全球與大中華遊戲市場之快速成長遊戲需求,昱泉國際今年年初起積極重返線上遊戲領域,朝遊戲授權及研發並進,今年第四季除了讓自製線上遊戲《M2 神甲奇兵》重新登場外,也計畫將推出重量級全 3D 武俠玄幻風格多人線上遊戲《玄武戰記》。此款線上遊戲將採用生動的小說故事(題材暫未公開)、走新古典武俠風格,融合新科技與奇幻元素。目前包括《M2 神甲奇兵》、《玄武戰記》都在洽談台灣、中國大陸的營運授權。

  曹約文談及未來遊戲計畫時表示,昱泉的核心是開發,將會持續開發線上遊戲、但不會變成多產公司,昱泉希望要研發出成功、有特色的線上遊戲;除了線上遊戲為主力外,過去昱泉也長久經營 Xbox Live 的休閒遊戲,開發 Xbox Live 遊戲可以激發年輕研發團隊的創意與想法,而這也是昱泉邁向國際化市場的產品之一;至於昱泉過去製作不少網頁遊戲,看好目前網頁遊戲在中國大陸市場蓬勃發展,昱泉也將持續投入開發。

161

LINE 分享

相關新聞

《M2 神甲奇兵》今日正式在台封測 體驗結合機甲、魔法的奇幻戰國

GNN新聞 OLG

《M2 神甲奇兵》17 日在台封測 昱泉未來將以跨平台行動遊戲為主

GNN新聞 OLG

【G★2012】昱泉預定展出《界天 Online》與全新《M2 神甲戰紀》行動遊戲

GNN新聞 多平台

留言(161)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】