GNN新聞

WEB2009-08-31 20:37

博弘科技與 Atoonz 結盟 Flash 遊戲平台「粉拼遊戲團」鎖定女性市場

(GNN 記者 Ken 報導)

  博弘科技宣佈與韓國知名 Flash 線上遊戲廠商 Atoonz 結盟,代理旗下網站 Vvvic.com 之主要幾款線上遊戲,在新的平台──粉拼遊戲團(PinkyGame.com)上推出,包括《元氣烘焙屋》、《寶石美少女》以及《可愛鼠精品店》(暫譯)等遊戲,預定今年九月中旬後陸續推出。

  粉拼遊戲團是個以 Flash 可愛遊戲為主的遊戲平台,屬於免安裝可以立即線上玩的 Web Game 類別。韓國的 Vvvic.com 於 2005 年首度推出Flash線上遊戲,經過多年的經營,在 2008 年第四季登上韓國 Web Game 到訪率排行榜第一名,並和韓國最大的入口網站之一 DAUM Communications 合作。

  早在 Vvvic.com 原廠 Atoonz 躍居一線開發商前,就已將部份經營類遊戲授權北美,去年也與日本知名遊戲網站 Gungho 合作《元氣烘焙屋》。Gungho 表示,《元氣烘焙屋》雖然是經營類 Flash 遊戲,但其內包含 60 個以上 Flash 小遊戲,顛覆了一般人對 Flash 遊戲的小品印象,並且打破 Flash Game 依附廣告維生的經營模式,以免費線上遊戲相同的道具販賣獲利。


  博弘科技總經理何冠生表示:「Atoonz 所開發的遊戲有著非常鮮明可愛的視覺氣氛,讓網友有想要馬上開機玩遊戲的衝動,而生動的 Flash 表現也讓這款遊戲比起一般網頁遊戲更為活潑!」

  而據 Atoonz 所提供的 Vvvic.com 會員組成資料,近八成為女性,年齡層為 14~19 歲佔會員人數過半。對此何冠生認為:「相較於目前市場上充斥著許多打打殺殺的遊戲,粉拼遊戲團讓我們看到有別於台灣市場上的新的遊戲型態,加上其主打遊戲社群為青少女,甚至隱含許多寓教於樂的概念,相信可以為台灣遊戲開創全新的版圖。」

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】