GNN新聞

動漫畫2009-09-01 13:14

迪士尼以 40 億美元購入驚奇娛樂公司《蜘蛛人》《X 戰警》換東家

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  美國時間昨日(8 月 31 日)華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)與全美最大的漫畫出版社驚奇娛樂公司(Marvel Entertainment, Inc.)共同宣佈,迪士尼正式以 40 億美元買下驚奇娛樂公司。

  知名的迪士尼公司除了電影、電視的營運之外,還有包括了主題樂園、電玩遊戲的經營,而該公司更以旗下的動畫作品和原創角色知名,目前年收約為 300 多億美金的迪士尼公司,也在 2006 年便以 74 億美元收購知名的皮克斯動畫。

  而驚奇娛樂則以包括《X 戰警》、《蜘蛛人》、《浩克》、《鋼鐵人》以及《驚奇四超人》等廣為知曉的超級英雄作品知名。近年來更以角色的版權、電影拍攝和跨媒體合作等多方位的綜合事業為重心發展,去年度的收入約為 6 億 7600 萬美金。

  這次迪士尼以股票以及現金的混購方式進行併購,期望能夠將兩家公司的優點加以融合,並在未來充分表現於包括電影、電視節目、電玩甚至是主題樂園的娛樂上。

  迪士尼的總裁兼首席執行長 Robert A. Iger 表示:「我們相信迪士尼在驚奇娛樂的加入之後,會有更多的利潤以及創作發展。」

  另一方面,驚奇娛樂公司的首席執行長 Ike Perlmutter 則表示:「對於驚奇娛樂來說,迪士尼是一個完美的發展舞台,它可以提供更多的成長機會以及創作價值。對於驚奇娛樂來說這是個絕無僅有的機會,能夠透過迪士尼這個全球性的企業去發展充滿活力的品牌的期下角色。」

110

LINE 分享

相關新聞

鋼鐵人、雷神、美國隊長、蜘蛛人、星爵和黑寡婦等漫威超級英雄將於 2018 蒞臨巴黎迪士尼

GNN新聞 其他

Lenovo 與迪士尼發表《星際大戰》擴增實境遊戲裝置 體驗與現實融合的星戰世界

GNN新聞 手機

迪士尼宣布將終止與 Netflix 合作 預計 2019 年推出迪士尼專屬串流媒體平台

GNN新聞 其他

留言(110)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】