GNN新聞

多平台2009-09-02 11:54

Digital Taipei 2009 登場 國內遊戲、動畫廠商展出自製作品

(GNN 記者 RU 報導)

  Digital Taipei 2009「台北國際數位內容高峰論壇暨交流會」昨日在台北國際會議中心登場,為台灣首次針對數位內容產業舉辦最大規模的國際盛會,主題涵蓋遊戲、動畫、數位典藏、數位學習等領域,國內各家遊戲、動畫廠商紛紛參展,爭取前進國際市場的機會。

  此次國內參展遊戲廠商包括大宇、宇峻奧汀、鈊象、樂陞、松崗、唯晶、智樂堂、雷爵、億啟、極致行動科技、金石國際、戲典娛樂等,動畫廠商包括中華卡通、太極影音、青禾動畫、和利得、電視豆、酷分仔、樂群動畫等,紛紛在現場攤位展示研發作品。

卡滋幫Mumuhug

  經濟部工業局局長杜紫軍指出,Digital Taipei 2009是政府首次針對國內數位內容產業所舉辦的大型國際活動,主辦單位工業局從去年就開始積極著手規劃這次的活動。今年的活動主題是「發現商機」,希望讓國內廠商在這裡發現許多國際合作的互動機會,並且透過產品發表會與商談會的媒合平台,讓國際友人瞭解到我國數位內容產業發展的最新成果,親身體驗台灣資訊科技的產業優勢,大家一起共創互利共榮的商機。

臭豆腐人Giimmo創意玩偶

  他表示,除了產業界的注入能量,政府對於我國數位內容產業的各項推動工作不遺餘力。為能落實行政院「文化創意產業行動方案」政策,工業局於 98 年至 102 年期間,擬定「數位內容產業旗艦計畫」,估計投入 38.85 億元經費來促進數位內容產業發展。日前經濟部已經核定「數位內容產業發展補助計畫」,將在原有的補助措施上,針對數位內容產品從創意、雛型到產品的完整價值鏈,提供全方位的補助措施。

台灣原創角色故事設計師作品作品展示

  杜紫軍強調,未來政府要做的事情還很多,他將會繼續推動數位內容產業發展等相關計畫工作,當然也需要各界的齊心努力,共同推動台灣數位內容產業,前進國際市場。

中華卡通電視豆、青禾動畫

  Digital Taipei 2009「台北國際數位內容高峰論壇暨交流會」除了現場展示國內廠商的作品外,也邀請國際知名遊戲開發、品牌授權等人士演講,包括從日本看國際遊戲市場趨勢、揭開喜洋洋與灰太狼成功面紗、亞洲線上遊戲新戰國時代等議題,甚至舉辦遊戲、動漫商機座談會等,活動舉辦至 9 月 3 日,全程免費入場。

松崗攤位億啟展示《精靈樂章》雷爵展示《萬王之王 3》

相關新聞

《小貓巴克里》《九藏喵》等原創 IP 展現跨域作品 Digital Taipei 持續建立交流平台

GNN新聞 ETC

幫助台灣開發者進入中國市場 TapTap 舉辦主題會議解答相關疑問

GNN新聞 手機

兩人合作 VR 恐怖遊戲《屍鬼旅攝》將於 2017 Digital Taipei 開放體驗

GNN新聞 PC

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】