GNN新聞

動漫畫2009-09-02 18:06

動畫電影《棒球大聯盟電影版 友情的一球》本週六於華視首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  知名棒球作品《棒球大聯盟》的電影版作品《棒球大聯盟電影版 友情的一球》將於本週六(5 日)在華視頻道首播。

  原作漫畫《棒球大聯盟》是由 滿田拓也所作,漫畫(青文代理出版)單行本累積發行已經超過 70 集,更獲得第 41 屆小學館漫畫賞的肯定。自 1994 年起在少年週刊 SUNDAY 開載以來,至今已突破 15 年,同作動畫也在日本 NHK 電視台播映並深受好評。而在日本讀賣新聞晚報的民調也表示,《棒球大聯盟》是日本國中生最愛看的動畫第一名。

  而於去年度在日本上映的電影版《棒球大聯盟電影版 友情的一球》中,首度披露漫畫空白時期,完整敘述了主角右肩受傷後,如何轉型成為左投手的詳細經過。


  《棒球大聯盟電影版 友情的一球》將於本週六(5 日)晚間 6 點半於華視獨家首播。

相關新聞

滿田拓也《棒球大聯盟 2nd》預計 2018 年 4 月將推出電視動畫

GNN新聞 動漫畫

男女亂馬參戰!《龍族拼圖》與《週刊少年 Sunday》第三波合作即將展開

GNN新聞 手機

滿田拓也《棒球大聯盟 2nd》漫畫第一集即將在台上市

GNN新聞 動漫畫

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】