GNN新聞

動漫畫2009-09-04 19:27

月刊 Hobby Japan 中文版「日本模型嗜好月刊」創刊號下週登台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於今年屆滿 40 周年的日本知名模型情報雜誌「月刊 Hobby Japan」正式宣佈,將於本月 10 日(週四)起在台灣以及香港推出繁體中文版「日本模型嗜好月刊」。

  月刊 Hobby Japan(月刊ホビージャパン)在 1969 年創刊初期的內容是以介紹汽車模型為主,而由於後來日本掀起了一股軍事風潮,因此雜誌中的大半都逐漸變成在介紹戰車、戰鬥機、以及軍艦等模型。之後更在 1980 年代的雜誌中,製作了介紹鋼彈模型的特集「GUNDAM WORLD II」,受到讀者的廣大的迴響,因此自此之後雜誌中也大幅的增加了動漫模型的篇幅。

  而中文版的「日本模型嗜好月刊」創刊號將以紀念 40 周年的日文版 10 月號為基礎重新編輯而成,同時書中也會有特別附錄等特典,由香港青文出版社所發行。

  香港青文出版社的總編輯 黎振洋表示,回想起來學生時代的自己就已經是月刊 Hobby Japan 的讀者,雖然每每都覺得雜誌中的照片都非常有吸引力,卻因為不懂日文而感到有點可惜。而這次終於有機會讓中文語系的地區都有機會以中文的方式來閱讀這本雜誌,對自己來說也算是實現了一個夢想。

  「日本模型嗜好月刊」定價為新台幣 170 元(創刊號的特別版為 350 元),將於每月 10 日將於台灣和香港販售,提供給有興趣的同好參考。

※補註:9 月 28 日台灣青文為了怕讀者們有所混淆,特此發出聲明稿如下:

  「日本模型嗜好月刊」(Hobby Japan)是由香港青文發行,香港地區是9/10正式發行,台灣地區的販售則是透過千淞圖書經銷,台灣青文出版社目前未經手任何相關事宜。

  也就是說,Hobby Japan繁體中文版是由香港青文Hobby Japan編輯部翻譯製作,並在香港印刷發行,再透過千淞圖書到台灣經銷,台灣青文出版社沒有經手任何一部分,千淞所需的商品資訊也是由香港青文提供。所以台灣地區的Hobby Japan雜誌是香港發行後,千淞圖書再經由海運運輸到台灣販售,到讀者手上會需要一些時間。

  而根據台灣青文出版社向千淞圖書詢問,Hobby Janpan雜誌在9月23日才剛到台灣,在台灣正式販售日期請依照千淞決定的販售日期為準,台灣青文出版社目前沒有經手「日本模型嗜好月刊」(Hobby Japan),希望讀者們能瞭解這一點,也感謝各位讀者們的支持與指教。

相關新聞

體驗立體全景影像「HOBBY JAPAN」推出臺灣獨家年終特別企劃

GNN新聞 動漫畫

「HOBBY JAPAN 國際正體中文版」登台 創刊成功記者會嘉賓雲集

GNN新聞 動漫畫

「模型沒有正確的答案」專訪日本 Hobby Japan 編輯局長 星野孝太

GNN新聞 動漫畫

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】