GNN新聞

動漫畫2009-09-04 20:32

日本書店大賞首位及直木賞加持 漫畫《轉瞬為風》為夢想而奔跑

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  曾這樣懷疑過自己的夢想嗎?每日毫無保留的努力只為了實現自己的夢想,但所謂的夢想卻只是幻影、只是種習慣,因為這樣的夢想並不屬於自己,所做的努力只是盲目的追隨而已。

  由原著小說改編漫畫的《轉瞬為風》,小說是由佐藤多佳子所作,除了自 2006 年入圍第 136 屆直木賞之外,也在 2007 年獲得日本書店大賞第一名、以及第 28 屆吉川英治文學新人賞,並在 2008 年被改編成真人版電視劇。漫畫版的作者則是以《鐵馬少年》知名的漫畫家 安田剛士。

  故事敘述一名十年間默默努力的足球少年「神谷新二」,從來不曾質疑自己的足球夢,終極的夢想就是和哥哥「健一」一起在同一個足球隊踢球。


  雖然擁有強建的腳力能不斷的奔跑,但每每在重要比賽時,新二總是因為過度緊張拉肚子而無法有好的表現,漸漸的被隊員視為累贅草包球員,最後新二放棄了足球來到了春野台高中,並意外的加入了田徑社。


  被稱為田徑神童的「一之瀨連」,是新二的兒時玩伴,他們兩個一同就讀了春野台高中。個性散漫、愛裝傻、討厭麻煩,因為覺得田徑練習太麻煩而中斷田徑生涯,這樣的連卻因為新二願意加入田徑社,二人的加入為春野台高中田徑社帶來了希望。對自己的腳程抱持著懷疑的新二成為「四接(400公尺接力賽)」的第一棒和連、學長們將一起參加高中聯賽,自此之後,新二的夢想由綠色草皮、白色球門轉變成紅色跑道。

  在這《轉瞬為風》中,也可以知道田徑隊不只是要跑步而已。作品中的教練「阿三哥」的一句:「好!你果然沒辜負我的期望,這就是錯誤的跑法。」才讓大家知道原來跑也是有其訣竅的。


  新二努力的奔馳追逐著青天才跑手的青梅竹馬的身影,懶散的連也因此開始認真起跑,看著奔跑兩個人慢慢成長,無論是看小說還是漫畫都會深深受到感動的。


◆ 漫畫《轉瞬為風》相關資訊
˙書   名:轉瞬為風
˙原   名:一瞬の風になれ
˙原   作:佐藤多佳子
˙漫畫作者 :安田剛士
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:マガジンSPECIAL
˙目前集數 :2
˙最新出版日:2009 年 7 月 15 日

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】