GNN新聞

動漫畫2009-09-07 18:03

動畫《帝國陸軍情報部第3課》本週日 Animax 首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以漫畫為基礎所製作的電視動畫《帝國陸軍情報部第 3 課(原名:Pumpkin Scissors)》將自本週日起於 Animax 動漫台首播。

  原作漫畫《非戰特攻隊(原名同樣為:Pumpkin Scissors)》是由 岩永亮太郎所作,台灣中文版是由東立代理發行,目前已出版至第 10 集。故事中,某帝國在經歷一場大戰之後變得衰敗不堪,全城的人民飽受饑餓與疾病折磨,而士兵們也因為無法適應戰後的生活變成了破壞法紀的罪犯。

  其中有著「南瓜剪刀」之稱的「帝國陸軍情報部第 3 課」負責全體的重建工作,之所以被稱為「南瓜剪刀」,代表著成員要像剪開厚厚的南瓜皮一樣,剷除社會上的種種不公義。而隊中的成員來自不同的背景,並且性格各異,既有貴族的公主、士官學校的高材生、亦有流氓出身的熱血靑年。

  雖然軍隊成立只把帝國陸軍情報部第 3 課當作宣傳工具,並沒賦予實權。但各成員都懷著共同的信念,積極展開重建的工作,並全力打擊城中的罪惡,堅持在困難中勇往直前,為重建理想烏托邦的願望而努力。

  而執導《帝國陸軍情報部第 3 課》的 秋山勝仁,過去曾擔任過《神秘的世界~El Hazard》、《魔法少女砂沙美》等動畫的監督,此外,於該作中演出的聲優則包括了 伊藤靜、三宅健太、鳥海浩輔、鈴木千尋等人。

  動畫《帝國陸軍情報部第 3 課》將於本週日(13 日)晚間 11 點在台灣 Animax 動漫台播映國語配音版,更多關於節目的播放詳細資訊皆可於官網查詢。

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】