GNN新聞

動漫畫2009-09-21 15:55

第三屆尖端浮文字新人獎 10 月正式開跑 找尋台灣輕小說的無限可能

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由尖端出版社所舉辦的「浮文字新人獎」輕小說比賽即將於 10 月份正式開跑。

  尖端浮文字新人獎已於今年邁入第三屆,該活動以尋找台灣文創界新人為主旨,今年度除了過去既有的的「輕小說」類別外,更增加了「BL 小說」的項目,官方表示希望能夠藉由此兩大項目,挖掘出更多台灣文學創意的無限可能。

  在比賽的獎金部分,本屆浮文字新人獎的總獎金也突破新台幣 100 萬元。其中,輕小說組金獎可以獲得30 萬元,BL 小說組則可以獲得 20 萬元獎金,可說是目前同類型獎項中,總獎額最高的活動。除此之外,金獎與銀獎的得主,還有機會在之後書籍正式出版時,由尖端邀請日本插畫家協助繪製書籍封面,對於創作者而言可說是非常難能可貴的機會。

   為了讓創作者們對於浮文字新人獎有更深的印象,尖端出版也邀請到台灣知名插畫家 Izumi 擔任本次活動的主視覺圖像繪製。根據本次的活動主題:「跨國的夢幻共演、尋找台灣文創的無限可能!」希望能以台灣文化為主的插圖,所以選用了「喜愛閱讀的北一女學生」作為主視覺,並期望能讓台灣讀者與創作者產生認同,進而創作出真正屬於台灣本土的文創作品。 


  第三屆尖端浮文字新人獎將自 10 月 1 日正式開始收件,關於比賽的更多詳細資訊皆將公佈於官方網站。

相關新聞

尖端「第七屆浮文字新人獎」6 部新作上市 簽名複製畫贈獎活動登場

GNN新聞 動漫畫

尖端出版社第一屆原創小說大賞開始徵稿 官方公布五大徵稿類別

GNN新聞 動漫畫

尖端第七屆浮文字新人獎兩部作品共獲銀賞 輕小說賽制明年將進行轉型

GNN新聞 動漫畫

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】