GNN新聞

PC2009-09-24 18:42

英特爾宣布推出新 Intel Core i7 筆記型處理器

(GNN 記者 RU 報導)

【英特爾提供】英特爾公司今天宣布推出革命性的 Intel® Core™ i7 筆記型處理器 (Intel® Core™ i7 Mobile Processor) 和 Intel® Core™ i7 筆記型處理器極致版 (Intel® Core™ i7 Mobile Processor Extreme Edition),將英特爾獲得獎項肯定的超高速 Nehalem 微架構引進筆記型電腦市場。

這些處理器搭配新的 Intel® PM55 Express Chipset高 速晶片組,可在玩需要密集運算效能的遊戲、使用數位媒體、照相、音樂、執行商業應用程式和其他同樣渴望更快處理器速度的多執行緒軟體時,提供最佳筆記型電腦使用體驗。這些晶片也能提升同時執行多個應用程式時的整體效能。

英特爾執行副總裁暨英特爾架構事業群總經理 Dadi Perlmutter 表示:「透過 Intel® Turbo Boost Technology1 和 Intel® 超執行緒技術 (Intel® Hyper-Threading Technology2) 等智慧型功能,英特爾已為筆記型電腦處理器帶來革命性的變革,在需要時為使用者提供效能,而在不需要效能時提升電源使用效率。筆記型電腦使用者終於能首度享受到一如網路伺服器的高速運算;放在腿上的個人電腦就能處理最需要運算資源的工作,像是需要密集運算的電腦遊戲,到數位視訊編輯和社交媒體應用程式等。」

先前代號為“Clarksfield” 的 Intel® Core™ i7 筆記型處理器,提供了 Intel® Turbo Boost Technology1,可提升處理器運作時脈,最高達 75%,以配合工作負載所需;Intel® 超執行緒技術2 則可提升高度執行緒化應用程式的效能。新 Intel® Core™ i7 筆記型處理器也支援雙通道 DDR3 1333 MHz 記憶體和完整的 1 x16 或 2 x8 PCI Express* 2.0 繪圖功能。不論是編輯視訊、編寫歌曲、玩需要密集運算效能的遊戲、還是利用最新流行的 YouTube 視訊來更新 Facebook 狀態, Intel® Core i7 筆記型處理器都能使運算能力配合工作,搭配行動運算需求提供更多效能與彈性。

採用 Intel Core i7 筆記型處理器極致版的筆記型電腦支援 Intel® Extreme Memory Profiles (Intel® XMP) 和 Intel® Extreme Tuning Utility,這種極佳的調整公用程式讓使用者得以超頻 3 和調整筆記型電腦,達到難以置信的效能,並將電池續航力最佳化。此外,Intel® PM55 Express Chipset 使高階工作站和遊戲筆記型電腦能支援如 Intel® 矩陣儲存管理技術 (Intel® Matrix Storage Technology) 和 Intel® 高傳真音效 (Intel® High Definition Audio) 等功能,並增加輸入/輸出介面。

價格與供貨

華碩(Asus)、戴爾 (Dell)、惠普 (HP) 和東芝 (Toshiba) 等領導級原始設備製造商 (OEMs) 已於今日開始出貨以 Intel® Core™ i7 筆記型處理器為基礎的筆記型電腦,更多 OEMs 推出的系統將於未來數個月內陸續問世。Intel® Core™ i7-920XM、Intel® Core™ i7-820QM 和 Intel® Core™ i7-720QM 的每千顆量購單價分別為 1,054、546 和 364 美元。

相關新聞

英特爾宣布將於 2017 世界行動通訊大會展示 5G 進展

GNN新聞 PC

英特爾在 2017 CES 展現虛擬實境豐富體驗 發表首款 5G 數據機

GNN新聞 PC

英特爾釋出第 7 代 Intel Core 處理器產品系列詳細資訊 運算能力提升

GNN新聞 PC

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】