GNN新聞

多平台2009-09-25 03:53

【TGS 09】SCEJ 攤位速報 呈現多平台堅強遊戲陣容與新技術願景

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本索尼電腦娛樂(SCEJ)在這次 2009 年東京電玩展的攤位同樣採用 PS 家族的黑色主題色,展出超過 60 款即將於年底陸續推出的 PS3 / PSP / PSN 強打遊戲試玩,並發表與展出體感動態控制器與 3D 立體顯示等新技術。

  本次 SCEJ 攤位區分為 PS3 / PSP / PSN 3 大平台展示區,雖然大部分展出遊戲都是之前已經發表過的,不過有很多是首度在日本以試玩方式展出,完成度也比之前其他展出場合有著顯著提升,因此仍吸引了許多參觀者試玩。

  現場規模最大的展出是 SCE 本家的競速賽車代表作《跑車浪漫旅 5》的試玩,除了 2 台一般試玩機台與 4 台駕駛座框體試玩機台之外,還請出 15 日甫於法蘭克福車展發表的賓士經典鷗翼超跑最新作 SLS AMG,並正式確認遊戲將於 2010 年 3 月推出。



  這次 SCEJ 也配合主辦單位導入整理券制度,並將 PSP 遊戲全部移到高架的集中試玩區,參觀者只要事先領取整理券即可按照排程試玩,不像以往必須花費漫長時間排隊等候。雖說在業者日還感覺不出必要性,不過預料將能有效紓解一般日的壅塞情況。


  除了遊戲軟體之外,現場也展出了豐富的 PS3 / PSP 周邊硬體,包括甫推出的薄型 PS3 主機與周邊,甫宣布降價的 PSP-3000 型主機與即將登場的滑蓋新款式 PSPgo 主機及周邊等,其中也包括讓 PSPgo 能使用既有 PSP 專用 USB 擴充周邊的 USB 接線轉接器。


  SCE 社長平井一夫在開幕當天上午的主題演說中,正式宣布結合光學辨識與動態偵測的 PlayStation 動態控制器將於 2010 年春季推出。後續的發表會中也公布了目前開發中或是預定透過更新支援 PS 動態控制器的遊戲。不過現場攤位並沒有實際展出試玩。


  之前在台北電玩展展出過的 3D 立體顯示,這次也在現場提供試玩,採用的技術則是從被動偏光式改為主動液晶式。由於後者不需要特殊構造的液晶螢幕,只需要提高液晶螢幕的畫面更新率,技術門檻較低,預料將成為未來 3D 立體顯示產品的主流(※)。

※:NVIDIA 的 3D Vision 就是採用此一方式


  SCEJ 攤位的 Show Girl 造型沿襲一貫傳統,採用典雅樸素的黑色與白色無袖T恤七分褲套裝搭配,沉穩低調的風格與微軟攤位動感活潑的風格呈現強烈對比。人數方面依舊是全場之冠,因此閉幕時一字排開的壯觀謝幕陣容如往年般吸引了許多參觀者駐足。

相關新聞

【TGS 17】2017 東京電玩展公布會場地圖與活動資訊 官方 App 全面翻新強化

GNN新聞 其他

【TGS 17】KOEI TECMO 公布 TGS 展出詳情 《真‧三國無雙 8》首度開放試玩

GNN新聞 多平台

【TGS 17】SIEJA 宣布將於 9 月 19 日舉辦 PlayStation 發表會 全程將透過線上直播

GNN新聞 多平台

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】